西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

化羊峪概况

来源:渭南日报 2018-05-18 00:00   http://www.yybnet.net/

  化羊峪古称扈阳峪,位于西安市鄠邑区庞光镇南。峪东有鸡头山,西有牛首山,自然、人文景观遍布。

  峪内有一凹、一台、二峡、三谷、三项、四庙、五坡、六沟、七洞、八潭、八泉、九岭、十瀑、十一石、十二峰等景点124处之多,九曲瀑布,户阳潭,牛乳泉,冰崖瀑布,三飞瀑位于其中。

  峪口有化羊庙,始建于宋代,建筑完整,错落有致,为陕西省重点文物保护单位。其中东岳献殿是陕西省保存稀有的一座元代建筑。每年有两次庙会,分别是农历正月二十日、六月初十日起,每次十天左右。

  峪内植被茂盛,山坡陡峭,雨后山路湿滑难行,建议游客雨后勿行。

新闻推荐

洋县路警开展联合治超行动

本报讯(通讯员徐立生赵英)针对近期超限超载车辆对干线公路造成严重危害的实际情况,洋县公路段从5月4日起联合交警、运政、地...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(化羊峪概况)
频道推荐
  • 依托校本研修 壮大促进骨干体系建设 ——宝鸡市眉县中学骨干教师培养工作侧记
  • 世界博物馆日200余册经典图书捐给城固师生
  • 留坝县江口镇以“德”换“金”树新风
  • 天气忽冷忽热感冒频发医生:有这些症状尽快就医
  • 中医首次亮相兵马俑
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国