西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

2018西安全球硬科技产业博览会上,市民感叹 没想到“硬科技”竟然直观可感

来源:华商报 2018-11-11 02:31   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 杨皓)由中共西安市委、西安市政府主办的“2018西安全球硬科技产业博览会”昨日闭幕,本届博览会对“硬科技”领域的最新成果、产品、技术进行了全景化展示。

中科创星·星科普负责的科普日展区——科学互动空间站尤其引人注目,该展区以“有才、有料、有爱、有趣”为主题,以创新的展示方式,展现硬科技成果,增强观众的体验感。

据介绍,在该科学互动空间站,不但可以现场模拟卫星测控,又有塞斯纳172R飞行模拟器模拟飞机驾驶;不但有3D和纳米技术现场操作,还能通过AR宇宙场景互动体验遨游宇宙的乐趣。同时,还有VR虚拟现实技术带你感受深海的神秘和震撼……这些看似深奥的高科技、黑科技、硬科技,都以最容易理解的方式呈现。现场有市民感叹:没想到“硬科技”竟然直观可感。

新闻推荐

关注今冬供暖 寒冬逼近的日子 老旧小区取暖还难吗 西安280个老小区年内通气 45701户居民能用天然气取暖

朱雀门里芦荡巷小区,84岁的冯奶奶说,家里已装好壁挂锅炉,期待烧气取暖华商报记者李琳摄他们欣喜“盼了多少年了,我家把壁...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018西安全球硬科技产业博览会上,市民感叹 没想到“硬科技”竟然直观可感)
频道推荐
  • 75张粮票能卖到60万? 你信吗?不信就对了!
  • 家有粮票能卖高价?交完拍卖费没了下文
  • 组团援藏再接力
  • 不让一户掉队 延安医保扶贫的叠加效应
  • 美丽画卷正铺展 子长县乡村振兴工作纪实
  • 热点阅读
    海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉... 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装... 关于母校的生活服务 大学生最希望改...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教... 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法... 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法...
    热点排行
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教信仰 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法庭:宁 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法律会 海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉 共1 涉秦岭违建 西安市长安区人大常委会原副 京都动画社长:公司过去的所有画作和资料都 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装置已 MSCI:将会在11月的半年度指数评估前持续观

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)