西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

丝路商业航天大会 迎来小嘉宾

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

工作人员给学生们普及航天知识。 (记者 王超 摄)

本报讯(记者王超)昨日,从丝路到太空·2018首届丝路商业航天大会在西安高新国际会议中心盛大举行,在大会会场迎来了一批特殊的嘉宾——鄠邑区草堂中心校的30名小学生,来参观商业航天企业展览。

上午9时许,学生们怀着浓厚的兴趣和求知的渴望,第一次近距离参观了商业航天领域的展览展品,感受到了中国航天的科技力量。参观期间,未来宇航研究院创始人牛旼用通俗易懂的话语为学生们科普了航天知识,并与学生们展开问答互动。

此次活动为小学生们提供了一个近距离了解航天知识的平台,不仅使学生们学习到了航天知识,也体验了商业航天科技产品的无穷魅力,把复杂的科学内容简单化,拉近航天与小学生群体之间的距离,深刻地感受到中国航天的伟大成就,为航天领域未来后备人才的培养奠定了基础。

新闻推荐

冷风冷雨伴雾霾 下周陕西省大部阴雨为主

昨日西安降雨降温本报记者王晓峰摄昨日西安降雨降温本报记者王晓峰摄冷风冷雨伴雾霾,给周末出行的人带来不少困扰。最...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(丝路商业航天大会 迎来小嘉宾)
频道推荐
  • 县委书记当推销员 苹果现场卖了3亿斤
  • 舌尖上的盛会 延长县庆丰收美食文化旅游节小记
  • “讲好延安故事 传播延安声音” 延安首届“清凉山新闻奖”获奖人员事迹简介
  • “五个担当”敢作为 记宝塔区城市管理执法局党委书记、局长陈德鑫
  • 延安苹果“走红”农高会
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老