西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

助推网络市场主体高质量发展 今年西安市新登记 市场主体已超42万户

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

市工商局碑林分局向西安鲜果源科技有限公司颁发了营业执照。

本报讯“互联网+”数字经济已成为经济发展强劲动力,电子商务作为“互联网+”数字经济中的重要内容,正走进千家万户,成为广大消费者热衷的消费模式。今年以来,全市网络市场主体不断快速发展,11月10日,从市工商局传来好消息,全市今年新登记的第42万户市场主体诞生了。

昨日,在碑林区政务服务中心,市工商局碑林分局向西安鲜果源科技有限公司颁发了营业执照,同时为企业赠送了解读碑林旅游文化的书籍以及表示祝贺的鲜花。

西安鲜果源科技有限公司是一家网上电子商务平台运营+水果文化推广的复合型企业,主要针对陕西的农副特产销售,如苹果、猕猴桃、葡萄等特色农产品推向全国、走向世界,打造陕西的特色产业销售渠道,输出陕西的特色产业文化。公司法定代表人王哲在网上得知西安可以全程电子化办理营业执照的消息后,自己在家里使用手机在支付宝终端报送了企业名称及设立资料,没想到很快收到了工商碑林分局热情的服务电话,告知该公司营业执照已打印,请到大厅自助打印机上自助打印或申请免费邮寄营业执照。王哲对此次全流程的“零见面、零跑路、零纸张”的高效便捷办理过程赞不绝口,为大西安工商服务点赞。

拿到营业执照后王哲幽默地说:“我们公司是数字农产品+数字工商服务的密切融合下诞生的幸运儿。此次办理过程是我在去洛川收购苹果的工作之余完成的,跑出了大西安的加速度”。同时,他表示,会宣传和经营好陕西的特色产业,为广大三秦父老提供供销平台,为陕西经济建设贡献自己的一份力量。

据了解,为助力西安市网络经济发展,2018年西安市工商局不断优化市场准入环境,激发网络市场主体活力,同时积极打造安全放心的消费环境,让广大消费者在网络购物中更安心、更舒心。积极开展网络市场检查工作,截至10月底,全市工商系统在网络市场监管中,通过网上检查网站、网店20194个次,实地检查网站、网店3204个次,删除违法商品信息531条,责令整改网站248个次。同时,不断完善网络交易平台市场监管系统,在国家市场监管总局网络交易平台监管服务系统的基础上,西安市工商局通过对系统添加西安本地化定制内容,成功上线启用全国网络监管系统西安专版,该系统的完善启用将更好地整合淘宝、京东、天猫等九大第三方交易平台的用户数据,并能够通过大数据信息技术实现违法经营线索的推送服务,系统的启用将为打造公平公正的网络市场竞争环境打下坚实基础。

首席记者轩辕杨子文/图

新闻推荐

丝路商业航天大会 迎来小嘉宾

工作人员给学生们普及航天知识。(记者王超摄)本报讯(记者王超)昨日,从丝路到太空·2018首届丝路商业航天大会在西安高...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(助推网络市场主体高质量发展 今年西安市新登记 市场主体已超42万户)
频道推荐
  • 医护专家下乡 健康扶贫暖心
  • 延大附院耐药监测网数据被国省部门采用
  • 牵手夕阳红 温暖老人心
  • 黄龙县发出第一份新版营业执照
  • 绿色创业路 记黄龙县石堡镇红石崖村妇联主席方连芳
  • 热点新闻
    山西乡宁山体滑坡20人遇难... 江苏盐城化工厂发生爆炸 已造成6人死... 都挺好小蒙总喜欢谁?小蒙总喜欢的对象...
    图文看点
    《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读 《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读
    新闻推荐
    做发电试验引发地震 韩国政府或面临... 华谊兄弟新剧公布主演阵容 《光荣时... 打造新型媒体融合传输网 中国广电牵...
    热点排行
    证照打印“不打烊” 自助服务再升级滕州 植树造林为城市塑造“高颜值” 目前滕州 省纪委监委调研组来滕调研 邵士官等参加 节水优先 系统治理加快推动水生态文明建 深入田间地头服务春耕春播 发展医养项目完善养老体系 拆违治乱 补绿增绿级索镇纵深推进路域环 一路芳华 追梦幸福 寻觅王介华和“幸福人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)