西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

助推网络市场主体高质量发展 今年西安市新登记 市场主体已超42万户

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

市工商局碑林分局向西安鲜果源科技有限公司颁发了营业执照。

本报讯“互联网+”数字经济已成为经济发展强劲动力,电子商务作为“互联网+”数字经济中的重要内容,正走进千家万户,成为广大消费者热衷的消费模式。今年以来,全市网络市场主体不断快速发展,11月10日,从市工商局传来好消息,全市今年新登记的第42万户市场主体诞生了。

昨日,在碑林区政务服务中心,市工商局碑林分局向西安鲜果源科技有限公司颁发了营业执照,同时为企业赠送了解读碑林旅游文化的书籍以及表示祝贺的鲜花。

西安鲜果源科技有限公司是一家网上电子商务平台运营+水果文化推广的复合型企业,主要针对陕西的农副特产销售,如苹果、猕猴桃、葡萄等特色农产品推向全国、走向世界,打造陕西的特色产业销售渠道,输出陕西的特色产业文化。公司法定代表人王哲在网上得知西安可以全程电子化办理营业执照的消息后,自己在家里使用手机在支付宝终端报送了企业名称及设立资料,没想到很快收到了工商碑林分局热情的服务电话,告知该公司营业执照已打印,请到大厅自助打印机上自助打印或申请免费邮寄营业执照。王哲对此次全流程的“零见面、零跑路、零纸张”的高效便捷办理过程赞不绝口,为大西安工商服务点赞。

拿到营业执照后王哲幽默地说:“我们公司是数字农产品+数字工商服务的密切融合下诞生的幸运儿。此次办理过程是我在去洛川收购苹果的工作之余完成的,跑出了大西安的加速度”。同时,他表示,会宣传和经营好陕西的特色产业,为广大三秦父老提供供销平台,为陕西经济建设贡献自己的一份力量。

据了解,为助力西安市网络经济发展,2018年西安市工商局不断优化市场准入环境,激发网络市场主体活力,同时积极打造安全放心的消费环境,让广大消费者在网络购物中更安心、更舒心。积极开展网络市场检查工作,截至10月底,全市工商系统在网络市场监管中,通过网上检查网站、网店20194个次,实地检查网站、网店3204个次,删除违法商品信息531条,责令整改网站248个次。同时,不断完善网络交易平台市场监管系统,在国家市场监管总局网络交易平台监管服务系统的基础上,西安市工商局通过对系统添加西安本地化定制内容,成功上线启用全国网络监管系统西安专版,该系统的完善启用将更好地整合淘宝、京东、天猫等九大第三方交易平台的用户数据,并能够通过大数据信息技术实现违法经营线索的推送服务,系统的启用将为打造公平公正的网络市场竞争环境打下坚实基础。

首席记者轩辕杨子文/图

新闻推荐

丝路商业航天大会 迎来小嘉宾

工作人员给学生们普及航天知识。(记者王超摄)本报讯(记者王超)昨日,从丝路到太空·2018首届丝路商业航天大会在西安高...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(助推网络市场主体高质量发展 今年西安市新登记 市场主体已超42万户)
频道推荐
  • 你家小区的电梯费进了谁的腰包?
  • 宝鸡市金台区金河镇 让产业成为脱贫致富的聚宝盆
  • 居民社保待遇提升密集落地 个人养老金制度有望正式出台
  • 第七届中国联通“乒乓在沃极速起航”乒乓球挑战赛延安晋级赛火热开战
  • 小中心连着大民生 记黄陵县残疾人托养康复中心
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)