西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

“贾平凹邀您共读书” 《诵读最美古诗词》 西安分享会成功举办

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者雷县鸿)由中共西安市委宣传部指导,贾平凹文化艺术研究院总策划,贾平凹文化艺术研究院、中国散文学会、陕西省作家协会等承办的“禧福祥·贾平凹邀您共读书”全民阅读公益活动第90期—中国国际广播电台著名播音员王浩瑜新书《诵读最美古诗词》西安分享会,日前在曲江书城成功举行。

陕西省文艺评论家协会主席李震,陕西广播电视台著名播音员包志坚,著名文化学者商子秦,贾平凹文化艺术研究院执行院长王立志等专家学者,以及热爱诗词的读者朋友近百人参加了分享会。

中国是一个诗词的国度,在所有文学体裁中,诗词是最凝练、最富于美感的艺术之一。王浩瑜汇编的《诵读最美古诗词》,力求在有限的篇幅中,与读者共同分享中国古诗词的语言之美、意境之美。活动开始后,王浩瑜朗诵了《枫桥夜泊》、《子夜吴歌·秋歌》、《旅夜书怀》三首诗歌,把现场观众带入到古朴纯美的古诗词世界中,让大家深切感受到了中国诗词的韵律之美。

包志坚认为,遇到古诗词时,需要先学着慢慢理解、吸收,搞清楚诗的大意,然后在朗诵时掌控好节奏,就能把一首优美的诗呈现出来。李震认为,长安其实就是全世界诗歌的一个高峰,整个中国的诗歌史,最核心的内容都跟长安有关系。“诗歌的本性是一种声音,如果没有唱,就没有诗,从《诗经》到唐诗、宋词、元曲,都是唱的,因此我要说一句话:把声音还给诗歌。”

新闻推荐

鲁迅文学奖获得者晓航西安分享阅读

昨日,鲁迅文学奖获得者晓航携新作《游戏是不能忘记的》来到西安嘉汇汉唐书城,和读者进行了关于“城市瞭望与游戏精神”的主...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“贾平凹邀您共读书” 《诵读最美古诗词》 西安分享会成功举办)


频道推荐
  • 小苹果承载大梦想
  • 村美民富 生机盎然 黄龙县白马滩镇发展集体经济速写
  • 慰问老党员
  • 宝塔区各中小学在开学第一课 了解垃圾分类 倡导交通文明
  • 延安市民走路滑倒受伤 城管人员援手相助
  • 
    热点阅读
    男子身份证丢失被冒用多出5个手机号 ... 长沙警方侦破“卖茶女”特大电信网络... 山西潜逃18年的命案嫌疑人被抓获...
    
    图文看点
    从“饭圈女孩”“帝吧网友”到“留学生合唱团”中国年轻一代“护港爱国”齐发声热血应援 从“饭圈女孩”“帝吧网友”到“留学生合唱团”中国年轻一代“护港爱国”齐发声热血应援
    
    乡里乡亲
    江西省林业局发布公示:拟推荐“白鹤”... 难忍家人催婚 报假警称被哥哥侵犯:杭... 美的置业上半年销售额同比增17% 全年...
    
    热点排行
    江西省林业局发布公示:拟推荐“白鹤”作为 难忍家人催婚 报假警称被哥哥侵犯:杭州29 男子身份证丢失被冒用多出5个手机号 去营 报了定向生培养毕业报到被告知没编没岗 美的置业上半年销售额同比增17% 全年1000 成品油价迎来年内第6次下调 加满一箱92号 区域发展为什么要因地制宜?来自开发区整顿 癌症患者的真实处境:200元一滴救命药 倒计

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)