西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

“贾平凹邀您共读书” 《诵读最美古诗词》 西安分享会成功举办

来源:西安日报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者雷县鸿)由中共西安市委宣传部指导,贾平凹文化艺术研究院总策划,贾平凹文化艺术研究院、中国散文学会、陕西省作家协会等承办的“禧福祥·贾平凹邀您共读书”全民阅读公益活动第90期—中国国际广播电台著名播音员王浩瑜新书《诵读最美古诗词》西安分享会,日前在曲江书城成功举行。

陕西省文艺评论家协会主席李震,陕西广播电视台著名播音员包志坚,著名文化学者商子秦,贾平凹文化艺术研究院执行院长王立志等专家学者,以及热爱诗词的读者朋友近百人参加了分享会。

中国是一个诗词的国度,在所有文学体裁中,诗词是最凝练、最富于美感的艺术之一。王浩瑜汇编的《诵读最美古诗词》,力求在有限的篇幅中,与读者共同分享中国古诗词的语言之美、意境之美。活动开始后,王浩瑜朗诵了《枫桥夜泊》、《子夜吴歌·秋歌》、《旅夜书怀》三首诗歌,把现场观众带入到古朴纯美的古诗词世界中,让大家深切感受到了中国诗词的韵律之美。

包志坚认为,遇到古诗词时,需要先学着慢慢理解、吸收,搞清楚诗的大意,然后在朗诵时掌控好节奏,就能把一首优美的诗呈现出来。李震认为,长安其实就是全世界诗歌的一个高峰,整个中国的诗歌史,最核心的内容都跟长安有关系。“诗歌的本性是一种声音,如果没有唱,就没有诗,从《诗经》到唐诗、宋词、元曲,都是唱的,因此我要说一句话:把声音还给诗歌。”

新闻推荐

鲁迅文学奖获得者晓航西安分享阅读

昨日,鲁迅文学奖获得者晓航携新作《游戏是不能忘记的》来到西安嘉汇汉唐书城,和读者进行了关于“城市瞭望与游戏精神”的主...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“贾平凹邀您共读书” 《诵读最美古诗词》 西安分享会成功举办)
频道推荐
  • 农村煤改气安全问题浮现:有用户随意改造 有施工队“埋雷”
  • 拼多多平台有Bug被“薅羊毛” 用户违法了吗?
  • 代表心声 李广青:学校的大班额问题亟待解决
  • 代表心声 王景:景点免费向本地市民开放
  • 代表心声 王改户:给有条件的老旧楼房加装电梯
  • 热点新闻
    知否齐衡番外在线阅读是第几章?知否齐... 谢道韫,才女的痛苦与救赎... 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日...
    图文看点
    《少年的你》 《少年的你》
    新闻推荐
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查... 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故... 新征程 从心开始
    热点排行
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故意杀 甘肃检察机关依法对火荣贵决定逮捕 未开的啤酒KTV不给退? 霸王条款可投诉 入住房间太冷 宾馆不给退房 店面易主不管前老板的承诺 说好的终生免 百色市消防救援支队深入辖区学校布置《寒 暖心!田东民警收到一面来自江苏的锦旗,背后

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)