西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

同学请留步 来领个红包吧! 高校毕业生在西安就业落户一次性奖励1000元用手机支付宝可在线申领

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者康乔娜实习生李佳欣)西安高校毕业生注意啦,这1000元的奖金或许与你有关!11月10日上午,西安市高校毕业生就业奖与落户信息系统上线仪式暨“百万大学生留西安就业创业”政策宣讲会在西安理工大学曲江校区举行。记者获悉,高校毕业生在西安就业落户一次性奖励1000元,还可以通过手机支付宝在线申领,实现一网办结。

活动中,西安市高校毕业生就业奖与落户信息系统上线,并现场为大学毕业生代表发放“就业奖”奖金及大礼包。据了解,高校毕业生“就业奖”,是西安市人才新政的重要组成部分和《百万大学生留西安就业创业5年行动计划》具体措施,是西安市人社局、市财政局联合印发的《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》的重要内容之一。

为方便高校毕业生申领就业奖,西安市人社部门与蚂蚁金服合作,联合开发了网络信息化系统,实现“就业奖”申领一网通办,无需跑腿。网上申领系统具有三个特点:一是就业户籍联动。毕业生通过支付宝APP,即可随时随地申领就业奖,并办理落户西安的手续。二是全程网上办理。首次实现公共服务全程线上申报,不需要线下提交任何材料,真正实现毕业生申领“零跑路”。三是大数据支撑。毕业生就业奖申请信息,将与公安、社保、教育等数据进行比对,服务更精准、办理更高效。

“就业奖”申请需要哪些条件呢?记者了解到,凡在西安市行政区域内就业落户,签订劳动合同并依法缴纳社会保险的2018届高校毕业生(包含普通高校毕业生、留学回国毕业生、技工院校高级工班(预备技师班)毕业生)均可申请,每人一次性奖励1000元。“就业奖”申请时限按照申请人毕业证书上的毕业时间计算,一年内可申请,超过时限不再受理,请各位申请人注意不要错过申请时间。

申请流程如下:申请人登录支付宝移动客户端,进入“城市服务”模块下的社保选项,按照“就业奖”申请页面提示,上传相关资料即可随时随地申领就业奖,并办理落户西安的手续。不需要线下提交任何材料,真正实现毕业生“零跑路”。通过大数据技术,毕业生就业奖申请信息,将与公安、社保、教育等部门的数据进行比对,服务更精准、办理更高效。

新闻推荐

落户西安的毕业生 你的“就业奖”待领取 支付宝申请全程不跑腿

本报讯(记者顾荣)11月10日,西安市高校毕业生“就业奖”与落户信息系统上线仪式暨“百万大学生留西安就业创业”政策宣讲...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(同学请留步 来领个红包吧! 高校毕业生在西安就业落户一次性奖励1000元用手机支付宝可在线申领)
频道推荐
  • 你家小区的电梯费进了谁的腰包?
  • 宝鸡市金台区金河镇 让产业成为脱贫致富的聚宝盆
  • 居民社保待遇提升密集落地 个人养老金制度有望正式出台
  • 第七届中国联通“乒乓在沃极速起航”乒乓球挑战赛延安晋级赛火热开战
  • 小中心连着大民生 记黄陵县残疾人托养康复中心
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)