西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

同学请留步 来领个红包吧! 高校毕业生在西安就业落户一次性奖励1000元用手机支付宝可在线申领

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者康乔娜实习生李佳欣)西安高校毕业生注意啦,这1000元的奖金或许与你有关!11月10日上午,西安市高校毕业生就业奖与落户信息系统上线仪式暨“百万大学生留西安就业创业”政策宣讲会在西安理工大学曲江校区举行。记者获悉,高校毕业生在西安就业落户一次性奖励1000元,还可以通过手机支付宝在线申领,实现一网办结。

活动中,西安市高校毕业生就业奖与落户信息系统上线,并现场为大学毕业生代表发放“就业奖”奖金及大礼包。据了解,高校毕业生“就业奖”,是西安市人才新政的重要组成部分和《百万大学生留西安就业创业5年行动计划》具体措施,是西安市人社局、市财政局联合印发的《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》的重要内容之一。

为方便高校毕业生申领就业奖,西安市人社部门与蚂蚁金服合作,联合开发了网络信息化系统,实现“就业奖”申领一网通办,无需跑腿。网上申领系统具有三个特点:一是就业户籍联动。毕业生通过支付宝APP,即可随时随地申领就业奖,并办理落户西安的手续。二是全程网上办理。首次实现公共服务全程线上申报,不需要线下提交任何材料,真正实现毕业生申领“零跑路”。三是大数据支撑。毕业生就业奖申请信息,将与公安、社保、教育等数据进行比对,服务更精准、办理更高效。

“就业奖”申请需要哪些条件呢?记者了解到,凡在西安市行政区域内就业落户,签订劳动合同并依法缴纳社会保险的2018届高校毕业生(包含普通高校毕业生、留学回国毕业生、技工院校高级工班(预备技师班)毕业生)均可申请,每人一次性奖励1000元。“就业奖”申请时限按照申请人毕业证书上的毕业时间计算,一年内可申请,超过时限不再受理,请各位申请人注意不要错过申请时间。

申请流程如下:申请人登录支付宝移动客户端,进入“城市服务”模块下的社保选项,按照“就业奖”申请页面提示,上传相关资料即可随时随地申领就业奖,并办理落户西安的手续。不需要线下提交任何材料,真正实现毕业生“零跑路”。通过大数据技术,毕业生就业奖申请信息,将与公安、社保、教育等部门的数据进行比对,服务更精准、办理更高效。

新闻推荐

落户西安的毕业生 你的“就业奖”待领取 支付宝申请全程不跑腿

本报讯(记者顾荣)11月10日,西安市高校毕业生“就业奖”与落户信息系统上线仪式暨“百万大学生留西安就业创业”政策宣讲...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(同学请留步 来领个红包吧! 高校毕业生在西安就业落户一次性奖励1000元用手机支付宝可在线申领)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)