西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

发展商业航天产业打造太空丝绸之路 从丝路到太空·2018首届丝路商业航天大会举办

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

大会现场为30强榜单入选企业颁奖记者 王超 摄

本报讯(记者康乔娜实习生李佳欣)11月10日,作为2018西安全球硬科技创新大会暨“一带一路”创新合作大会重要组成部分,以“发展商业航天产业,打造太空丝绸之路”为主题的从丝路到太空·2018首届丝路商业航天大会在西安高新国际会议中心圆满举行。

大会上发布了商业航天30强榜单。30强榜单由亿欧网和未来宇航研究院联合发起,这是全国首次商业航天企业榜单评选,对参选的商业航天企业在技术力量、商业价值、创新能力等多方面进行综合评估。

为助力航天全产业链落地西安,会上还发布了“丝路太空小镇项目”。未来宇航研究院与高新区管委会、兵器工业二一二所与高新区管委会、兵器工业二〇四所与西高投、蓝箭航天与中国人保分别签订了战略合作协议,达成合作共识。“丝路太空小镇”将在西安高新区打造以军民融合为背景,以商业航天为主导,以新一代航天技术和应用为核心,目标是建设成为全面覆盖卫星制造、卫星发射、卫星运营及卫星应用全产业链的商业航天产业集群,初步预计投资额为300亿元。

本次大会的举行是我国商业航天产业的重大标杆性盛会,对于西安整合优势航天产业资源,助力“一带一路”建设,探索西安商业航天发展之路,探讨可行的西安商业航天市场化模式,完善西安商业航天全产业链发展布局,共创西安商业航天品牌,促进西安整体发展具有重大意义。

新闻推荐

鲜菜价格降多涨少 10月西安CPI同比上涨2.4%

本报讯(记者王昕见习记者杨旭)国家统计局西安调查队9日发布数据,2018年10月份,西安居民消费价格(CPI)同比上涨2.4%,涨幅较上...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(发展商业航天产业打造太空丝绸之路 从丝路到太空·2018首届丝路商业航天大会举办)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)