西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

发展商业航天产业打造太空丝绸之路 从丝路到太空·2018首届丝路商业航天大会举办

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

大会现场为30强榜单入选企业颁奖记者 王超 摄

本报讯(记者康乔娜实习生李佳欣)11月10日,作为2018西安全球硬科技创新大会暨“一带一路”创新合作大会重要组成部分,以“发展商业航天产业,打造太空丝绸之路”为主题的从丝路到太空·2018首届丝路商业航天大会在西安高新国际会议中心圆满举行。

大会上发布了商业航天30强榜单。30强榜单由亿欧网和未来宇航研究院联合发起,这是全国首次商业航天企业榜单评选,对参选的商业航天企业在技术力量、商业价值、创新能力等多方面进行综合评估。

为助力航天全产业链落地西安,会上还发布了“丝路太空小镇项目”。未来宇航研究院与高新区管委会、兵器工业二一二所与高新区管委会、兵器工业二〇四所与西高投、蓝箭航天与中国人保分别签订了战略合作协议,达成合作共识。“丝路太空小镇”将在西安高新区打造以军民融合为背景,以商业航天为主导,以新一代航天技术和应用为核心,目标是建设成为全面覆盖卫星制造、卫星发射、卫星运营及卫星应用全产业链的商业航天产业集群,初步预计投资额为300亿元。

本次大会的举行是我国商业航天产业的重大标杆性盛会,对于西安整合优势航天产业资源,助力“一带一路”建设,探索西安商业航天发展之路,探讨可行的西安商业航天市场化模式,完善西安商业航天全产业链发展布局,共创西安商业航天品牌,促进西安整体发展具有重大意义。

新闻推荐

鲜菜价格降多涨少 10月西安CPI同比上涨2.4%

本报讯(记者王昕见习记者杨旭)国家统计局西安调查队9日发布数据,2018年10月份,西安居民消费价格(CPI)同比上涨2.4%,涨幅较上...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(发展商业航天产业打造太空丝绸之路 从丝路到太空·2018首届丝路商业航天大会举办)
频道推荐
  • 你家小区的电梯费进了谁的腰包?
  • 宝鸡市金台区金河镇 让产业成为脱贫致富的聚宝盆
  • 居民社保待遇提升密集落地 个人养老金制度有望正式出台
  • 第七届中国联通“乒乓在沃极速起航”乒乓球挑战赛延安晋级赛火热开战
  • 小中心连着大民生 记黄陵县残疾人托养康复中心
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)