西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

防尘有妙招 绿植取代铁皮围栏 工地外墙成了“网红”地标

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/


一家工地的绿植外墙记者高乐 见习记者黄晓巍 摄

本报讯(记者高乐见习记者黄晓巍)工地铁皮围栏被植物外墙代替,更有人来此拍摄婚纱照。昨日记者了解到,在治污减霾的过程中,一些工地的绿植外墙成为了一道风景。

近期以来,华润置地·曲江九里项目工地一度成为“网红”打卡地,甚至有影楼在这里拍摄婚纱照。记者在现场看到,如果不仔细看,真的很难发现,这个“网红”地标原来是个建设工地的外墙。只见原本硬质的铁皮围挡被新鲜的绿植围挡替代,大约有300多米长,一人多高。耐寒抑尘的四季常绿灌木鸭掌木在围墙上安了家。这一墙的绿植在冬季的西安十分养眼,记者采访时,还不时有市民在这里拍照。

曲江建设局质监站站长王蒙介绍说,绿植围墙不仅美观,而且也有一定的降尘作用,让冬季的西安生动了不少,对西安生态环境的改善有好处。目前曲江有3家工地外墙正在试点这种绿植外墙,如果效果好,将在全区范围内进行推广。

曲江新区铁腕治霾办网格化管理负责人赵康介绍说,为了全方位地管控污染源,曲江新区采取内外结合的方式,对内成立了巡查队,每日对辖区污染源进行巡查,发现问题,立即通报给相关部门,马上整改。对外聘请了第三方监管队伍,采用无人机和人工巡查相结合的方式,对辖区污染源进行查漏补缺,确保所有扬尘污染问题都在掌握中,都能得到及时整改。

新闻推荐

中国的北斗也是世界的北斗 “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛举办

■首席记者张佳2018年我国自主研发可控的北斗卫星导航系统开始向“一带一路”沿线国家和地区提供服务,预计到2020...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(防尘有妙招 绿植取代铁皮围栏 工地外墙成了“网红”地标)


频道推荐
  • 小苹果承载大梦想
  • 村美民富 生机盎然 黄龙县白马滩镇发展集体经济速写
  • 慰问老党员
  • 宝塔区各中小学在开学第一课 了解垃圾分类 倡导交通文明
  • 延安市民走路滑倒受伤 城管人员援手相助
  • 
    热点阅读
    男子身份证丢失被冒用多出5个手机号 ... 长沙警方侦破“卖茶女”特大电信网络... 山西潜逃18年的命案嫌疑人被抓获...
    
    图文看点
    从“饭圈女孩”“帝吧网友”到“留学生合唱团”中国年轻一代“护港爱国”齐发声热血应援 从“饭圈女孩”“帝吧网友”到“留学生合唱团”中国年轻一代“护港爱国”齐发声热血应援
    
    乡里乡亲
    江西省林业局发布公示:拟推荐“白鹤”... 难忍家人催婚 报假警称被哥哥侵犯:杭... 美的置业上半年销售额同比增17% 全年...
    
    热点排行
    江西省林业局发布公示:拟推荐“白鹤”作为 难忍家人催婚 报假警称被哥哥侵犯:杭州29 男子身份证丢失被冒用多出5个手机号 去营 报了定向生培养毕业报到被告知没编没岗 美的置业上半年销售额同比增17% 全年1000 成品油价迎来年内第6次下调 加满一箱92号 区域发展为什么要因地制宜?来自开发区整顿 癌症患者的真实处境:200元一滴救命药 倒计

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)