西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

防尘有妙招 绿植取代铁皮围栏 工地外墙成了“网红”地标

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

一家工地的绿植外墙记者高乐 见习记者黄晓巍 摄

本报讯(记者高乐见习记者黄晓巍)工地铁皮围栏被植物外墙代替,更有人来此拍摄婚纱照。昨日记者了解到,在治污减霾的过程中,一些工地的绿植外墙成为了一道风景。

近期以来,华润置地·曲江九里项目工地一度成为“网红”打卡地,甚至有影楼在这里拍摄婚纱照。记者在现场看到,如果不仔细看,真的很难发现,这个“网红”地标原来是个建设工地的外墙。只见原本硬质的铁皮围挡被新鲜的绿植围挡替代,大约有300多米长,一人多高。耐寒抑尘的四季常绿灌木鸭掌木在围墙上安了家。这一墙的绿植在冬季的西安十分养眼,记者采访时,还不时有市民在这里拍照。

曲江建设局质监站站长王蒙介绍说,绿植围墙不仅美观,而且也有一定的降尘作用,让冬季的西安生动了不少,对西安生态环境的改善有好处。目前曲江有3家工地外墙正在试点这种绿植外墙,如果效果好,将在全区范围内进行推广。

曲江新区铁腕治霾办网格化管理负责人赵康介绍说,为了全方位地管控污染源,曲江新区采取内外结合的方式,对内成立了巡查队,每日对辖区污染源进行巡查,发现问题,立即通报给相关部门,马上整改。对外聘请了第三方监管队伍,采用无人机和人工巡查相结合的方式,对辖区污染源进行查漏补缺,确保所有扬尘污染问题都在掌握中,都能得到及时整改。

新闻推荐

中国的北斗也是世界的北斗 “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛举办

■首席记者张佳2018年我国自主研发可控的北斗卫星导航系统开始向“一带一路”沿线国家和地区提供服务,预计到2020...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(防尘有妙招 绿植取代铁皮围栏 工地外墙成了“网红”地标)
频道推荐
  • 2018年渭南高新区经济发展综述
  • 春运期间 渭南市将严查酒驾交通违法行为
  • 瘾君子企图蒙混过关乾县民警悉数查获
  • 谁那么狠心将自己的孩子遗弃
  • 咸阳师范学院师生义写春联送乡亲
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)