西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

“一带一路创客行”活动举行 中外创客共话创新创业

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

“一带一路创客行”活动签约仪式现场 记者高乐 见习记者黄晓巍 摄

本报讯(记者高乐见习记者黄晓巍)11月10日,“一带一路创客行”活动在西安市高新区i创途众创公园举行,16位国际知名创客与本地创客一起在创新创业领域进行深度交流和互动,并签订合作协议。

据了解,此次活动以“跨界·分享·创造”为主题,邀请了美国著名创客空间Noisebridge创办人米奇·奥特曼、美国Neverware创始人乔纳森·赫夫特、美国知名教育家莱安德雷·特赫多尔等16位来自美国、澳大利亚、加拿大、巴西、波兰、瑞典、印度、塞浦路斯的国际知名创客,与国内创客共聚一堂,共话创新创业,探索美好未来。

“一带一路创客行”活动由西安创业园投资管理有限公司和泥巴创客空间等共同举办,旨在为全球创客搭建一个交流沟通的平台,促进中外创客文化与生态的建设和优化,为中国创客带来国际化的交流和视野,推动西安双创建设和国际化交流合作。

在“一带一路创客行”活动上,米奇·奥特曼代表HTTC与泥巴创客空间进行了合作签约仪式,正式建立合作伙伴关系,并确定定期交流合作机制,落地国际创客交流中心,共同推动创客创业的发展。

据悉,“一带一路创客行”活动将为中外创客建立强有力的联系提供契机,加深双方的交流与合作,推动西安的创客“朋友圈”不断扩容,从而助力大西安创新创业不断发展。

新闻推荐

彰显仁心仁术弘扬国医国粹 市中医医院内分泌科主任裴瑞霞荣获“西安之星”称号

裴瑞霞为患者把脉施诊。■记者王超文/图“疗效第一!患者第一!让患者满意,永远是我们的服务宗旨。”荣膺2018“...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“一带一路创客行”活动举行 中外创客共话创新创业)
频道推荐
  • 2018年渭南高新区经济发展综述
  • 春运期间 渭南市将严查酒驾交通违法行为
  • 瘾君子企图蒙混过关乾县民警悉数查获
  • 谁那么狠心将自己的孩子遗弃
  • 咸阳师范学院师生义写春联送乡亲
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)