西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

科技有看点 机器人“大厨”会做40多道菜

来源:西安晚报 2018-11-11 04:54   http://www.yybnet.net/

自动驾驶机器人正在传菜记者 窦翊明 摄

首家京东X未来餐厅开业将进驻西安等城市

本报讯(记者王赫)智能机器人点单、配菜、炒菜、传菜、结账……一边吃,一边还能用手指点点餐桌边的墙纸换个背景。11月10日,全国首家京东X未来餐厅在天津开业。

记者了解到,这家未来餐厅面积近400平方米,最多可容纳100人同时就餐,从点餐、配菜,炒菜、传菜到用餐、结算,智能机器人和人工智能后台贯穿餐厅运营全过程。消费者点餐后,后台将炒菜任务分配给烹饪机器人,开始菜品的烹制,最后传菜机器人会将烹制好的菜品送到餐桌前,消费者即可尽享美食。

为了保证口味标准正宗,烹饪机器人所使用的菜谱均由特邀名厨量身定制,经过对用温、用时、用料的反复调配而成,目前共40多道美味可供选择。炒菜时,烹饪机器人会根据菜谱完成焯水、焯油、翻炒等工序,将提前准备好的配菜按智能推荐顺序放入锅中烹制,后厨一名工作人员可以同时管理5台机器人。

在传菜环节,传菜机器人采用自动驾驶和高精地图技术,在餐厅里可以自由行走,轻松实现智能避障、自动优化传菜路径,而且充电一次就可以工作一整天,完美承担传菜工作。

除了科技感和品质感,京东X未来餐厅还将通过中央厨房统一配菜,根据机器人菜谱实现全部配菜的标准化与精细化。未来,X未来餐厅将在西安等城市落地,面向更多消费者。

新闻推荐

机遇从开放共享中来 共赢是共同发展期望 西安的经济活力 吸引了全球客商

首届中国国际进口博览会,在期待中到来,在收获中闭幕。过去6天时间里,来自172个国家、地区和国际组织的3600多家企业参展...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(科技有看点 机器人“大厨”会做40多道菜)
频道推荐
  • 在路上,寻找有温度的新闻 记陕西省“四个一批”人才方立
  • “农民诗社”有得夸
  • 企业助学暖人心
  • 向建国70周年献礼
  • 紫阳启动文化科技卫生“三下乡”活动
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)