西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

企业应通过找差距找到发展壮大的金钥匙 访优秀民营企业家、陕西省浙江商会会长、陕西时迈投资集团有限公司董事长金钦法

来源:西安日报 2018-12-09 04:54   http://www.yybnet.net/

■记者王涛

“这些年西安民营经济纵向比较,取得了长足发展,但与民营经济发达的地区相比,还有一定差距。”陕西省浙江商会会长、陕西时迈投资集团有限公司董事长金钦法说,“我们只要正视问题,肯定能找到西安民营经济发展壮大的金钥匙。”

“这次被评为优秀民营企业家,我感到非常荣幸,感谢西安市委、市政府对民营企业的支持和关心。”金钦法说,“我们是国内知名企业广厦集团在陕西成立的西部区域大型集团公司,以城市基础设施、国家高等级公路、水电、能源的投资、勘探、设计和工程建设,以及房地产开发和物业管理服务为主要业务。”

金钦法说,这些年西安民营经济纵向比较,取得了长足发展,但横向与杭州、广州等民营经济发达城市相比,还有一定差距。事实上,西安民营经济的主要问题是规模偏小,层次偏低,特别是缺乏“巨人型”的民营企业。把西安和杭州作个比较,2018年中国民营企业500强,杭州市上榜企业36家,而西安只有4家。这不仅仅是两地民营企业数量和规模上的比较,更反映了发展层次和发展水平上的差距。当然,存在这些问题从另一个侧面说明,西安有着改进和发展的巨大空间。只要我们正视问题,西安民营经济的后发优势必将得到充分地发挥。

金钦法说,陕西省浙江商会希望通过西安市工商联,建立和完善法律服务、宣传服务、政企服务、银企服务、校企服务等服务平台,不断增强商会的影响力和凝聚力。在全市民营企业家群体中,找到最大公约数,画出最大同心圆,凝聚共识,凝聚智慧,为大西安建设贡献力量。

新闻推荐

西安有发展航空航天产业的沃土 访西安沃祥航空科技有限公司CEO李红霞

“陕西有众多的科研单位,也是军工大省,近年来着力推进军民融合产业发展,以西安为重点地区,以航空航天产业为重点领域,实施...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(企业应通过找差距找到发展壮大的金钥匙 访优秀民营企业家、陕西省浙江商会会长、陕西时迈投资集团有限公司董事长金钦法)
频道推荐
  • 酒店洗漱用品市场乱象:一支牙刷两三角 现场可选包装
  • 找到文人性和民间性共通的本原 文/朱亮
  • 靳之林画作解读
  • 靳之林:魂牵梦绕是延安 文∕牛敏 图∕刘江
  • 商洛市商州区岭底村新人张帆和薛雪妮在
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)