西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

陕西省又迎国际赛事 首项国际“垂马”赛将举行

来源:西安日报 2018-12-09 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者靳鹏)由陕西省田径协会、中铁置业集团西安有限公司主办的陕西垂直马拉松系列赛·2018西安首届国际垂直马拉松公开赛将于12月30日在西安市高新区锦业路中铁西安中心举办,昨天,该赛事的网上报名通道已经正式开启。

垂直马拉松又称“登楼大赛”,是一项1978年起源于攀登美国帝国大厦的大众体育运动,比赛采用计时方式,进入赛道时由号码布后的计时芯片录入发跑时间,到达楼顶冲刺平台后芯片感应得出成绩,依时间长短排定名次。在国外,垂直马拉松被称为“运动之王”,甚至在不少国家已经成为大众体育运动的经典赛事活动。据了解,陕西垂直马拉松系列赛·2018西安首届国际垂直马拉松公开赛将于12月30日上午9:00举行,届时,1000名参赛者将挑战垂直高度230米(共52层)、共有1366级台阶的西安市高新区锦业路中铁西安中心,比赛将分为个人组、团体组和对抗挑战组。

新闻推荐

西安市首届“蓝领”专场招聘会昨举行 提供1.2万个技能岗位

■记者顾荣“我已经投出了5份简历,希望能找到一个专业对口的工作。”昨天上午,在西安市首届万名技能人才专场招聘...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省又迎国际赛事 首项国际“垂马”赛将举行)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)