西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

人间天堂 西安市铁一中分校初三M3-9班 程奥然

来源:三秦都市报 2018-12-09 06:46   http://www.yybnet.net/

富春江上,风平浪静。站在江旁的山上,向远方望去,这江虽然不长,却也蜿蜒着、徘徊着,所以岸旁的山也蜿蜒了。远处的山在太阳的照射下也已泛了白光,与那青白色的天浑在了一起。

忽然,远处江面上,出现了一个黑点,慢慢地移动着,时隐时现。近了,近了,它慢慢靠近了,一只船的轮廓出现在面前,船上坐着一个人,背靠着轮船,双手扶着膝盖,热切地看着夹岸的高山。不用浆,也不用舵,坐在这随意漂荡着的船上看风景,也许别有一番风味吧。

那水果真是白色的,还微微泛点儿青,微波荡漾。富春江可不像黄河、长江那样浑浊,是清澈见底的。荡起的水波折射出水中嬉闹的鱼儿,水底那乳白色的鹅卵石也分外清晰。富春江一年都这么静吗?也许几个月后它就浪涛澎湃了。

抬起头,又看见那苍翠的山,山上长着各种各样的树。刚劲挺拔的松树,流露出大地的巧夺天工;外直内空的竹子,凸显出大地的谦虚;而那漫山遍野的野花,是对大自然最美丽的诠释。

一个个山峰直耸入云端,云下面,一个个柱子都在比粗,比壮。也许在云的那一端,他们都在比谁更高呢!小声点,小声点,听,潺潺泉水在不间断的吟唱,飞鸟走兽在相互唱和,相互穿插,此起彼伏,一波三折。在早春,可以听到猿猴的叫声;仲夏,还可以听到蝉儿的鸣叫。这也许就是人间最和谐的地方——天堂啊!

船走着走着,天突然暗下来了,猛地抬头一看,茂盛的树枝遮住了整个天,但阳光仍从那细小的缝隙中努力透过来,零零星星的撒落在江上面,像是被打碎的玻璃,又好似万花筒中的幻景。

好一个美丽的富春江!好一个人间天堂!

指导老师易范

新闻推荐

直面电视问政曝光问题 泾河新城连夜自查整改

本报讯(记者杨春燕)昨晚,西安广播电视台《问政时刻——聚焦营商环境》节目结束后,泾河新城连夜召开整改工作会,成立整改工...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(人间天堂 西安市铁一中分校初三M3-9班 程奥然)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)