西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

冒充美女网上行骗 男子被判刑并罚款

来源:三秦都市报 2018-12-09 06:45   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张晴悦)假冒美女,在网上以恋爱之名行骗。近日,这名“男扮女装”的骗子在西安市灞桥区法院受审,被判处有期徒刑10个月。

该男子名叫李某,今年24岁。生活中,李某是一个文化程度不高、不善言辞的普通男青年,但在QQ、微信等社交平台上,李某竟华丽“变身”为青春洋溢的美少女,同时与多名男性有暧昧关系。

据李某供述,他假称自己是名女子,只有20多岁,通过QQ、微信“摇一摇”添加陌生男性聊天,并通过发“自拍照”及暧昧消息吸引男性。在确定恋爱关系后,李某会让身边女性朋友与对方打电话、视频聊天,以获取对方信任,然后便会以索要礼物、路费等各种理由,骗取对方微信红包、微信转账。李某还供述,两年间他共“谈”了50多个“男朋友”,最多时一次同时与10个人一起聊天,还自称聊得多了便能够分清楚对方身份,不会混淆。经公安机关侦查取证,李某以女性身份使用的微信号,有好友上百人。

灞桥区法院审理查明,2016年至2018年期间,被告人李某以恋爱为名骗取被害人卢某950元、郭某8870元,所得赃款均已挥霍。法院认为,李某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取被害人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。因李某到案后能够如实供述自己罪行,并自愿认罪认罚,可依法从轻处罚。法院最终以诈骗罪判处李某有期徒刑10个月,并处罚金1万元;责令李某向两名被害人分别退赔损失8870元、950元。宣判后,李某表示服判。

新闻推荐

以为对方骂自己 男子打人被判刑

西安市民小张和小王就因为一句话起了争执动起了手,结果小王左眼被打了一拳,视力从1.0直降至0.1,小张则在赔偿了15万元后,被判...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(冒充美女网上行骗 男子被判刑并罚款)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)