西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安市机构改革启动 共设置党政机构54个 3月底前基本完成改革任务

来源:三秦都市报 2019-01-14 03:24   http://www.yybnet.net/

中共西安市委机构设置表西安市人民政府机构设置表本报讯(记者李天娇)1月13日,记者从西安市召开的全市机构改革动员大会上了解到:西安市机构改革工作全面启动。改革后,西安市共设置党政机构54个,其中党委机构16个(纪检监察机关1个,工作机关15个),政府办公厅和政府部门38个。根据部署,西安市机构改革任务将于今年3月底前基本完成。

据了解,近日,经中央备案审查通过,陕西省委、省政府批复了《西安市机构改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》规定:此次机构改革包括深化市委机构改革,深化市政府机构改革,深化市级人大、政协机构改革和群团组织改革,深化事业单位改革以及深化综合行政执法改革5大方面内容。其中,在深化市委机构改革方面,实施包括组建市监察委员会,建立健全和优化市委对重大工作的领导体制机制,组建市委军民融合发展委员会办公室,组建市委平安建设工作办公室等16项改革内容。在深化市政府机构改革方面,实施包括优化市政府办公厅职责,重新组建市科学技术局,组建市自然资源和规划局,组建市生态环境局,组建市文化和旅游局,将市投资合作委员会改为市投资合作局等24项改革内容。

新闻推荐

喜欢西安深厚的文化底蕴 访民族服饰设计师、民族歌唱家金泉贝

12日晚,在“一带一路”国际时尚周开幕盛典现场,民族服饰设计师、民族歌唱家金泉贝着一身别致的服饰吸引了大家的目光。...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市机构改革启动 共设置党政机构54个 3月底前基本完成改革任务)
频道推荐
  • 马拉松花海乐跑
  • 药王山二月二的“变”与“不变”
  • 植树节里植树忙
  • 以笔代刀 烹一餐精神“家宴”
  • 天马来仪自海西
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)