今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

爱我秦岭 抒我心声

来源:阳光报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

西安市雁塔区陕钢子校 四年级一班 王钰馨

秦岭,我的家乡。

春天,河水清澈,一眼就能看见水里的石头和小鱼小虾。有的小鱼在石头底下休息,也有小虾在石头上晒日光浴。在这个春暖花开的秦岭里,当然,也少不了美丽的鲜花了。各个鲜花迎春而来,鲜花们争奇斗艳,一个比一个漂亮。而且,有了这些鲜花,秦岭可所谓有山有水、万紫千红。

夏天,在六月份。你可以到秦岭避暑,因为茂密的树林可以为你挡住大部分阳光。况且,还有清清的河水,奇花异草。碧绿的草地,温暖的阳光,你躺在草地上,享受着日光浴,享受着大自然的馈赠。夏天是多么美好啊!尽管太阳有些毒。

秋天,是个丰收的季节。在秦岭会收获五味子、苹果、野生猕猴桃等等。虽然有草莓,但草莓有些是不能食用的。在秋天,树叶落下,脚踩在松松的树叶上会感到放松,听到沙沙的声音,我们都知道,这是秋天的声音。偶尔,大风刮起树叶,这时,你就想要随风起舞,夕阳下,那是多么美丽。冬天,冬姑娘送给秦岭一床洁白的棉被。树枝落上了雪,从远看,就像一棵由雪种成的雪树,非常漂亮。小河结了冰,但我们仍可以看到冰里那活蹦乱跳的小鱼,小猫在冰面上追随着小鱼,想要捉住小鱼。小朋友们推着雪球,再把雪球分成半圆。再在中间挖一个小洞,把里面掏空。哦,小朋友们想给小动物做雪屋啊。从远处看,秦岭就像一幅风景画。

我希望大家能保护环境,爱我秦岭!

新闻推荐

别“帕”,我们在!

世界卫生组织(WHO)确定每年的4月11日为世界帕金森病日(WorldParkinson’sDiseaseDay)。如今,帕金森病已成为仅次于肿瘤、心脑...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(爱我秦岭 抒我心声)
频道推荐
  • 2019年西北大学校园开放日公告
  • 西京学院:二十五载倾心育人 紧抓机遇激流勇进
  • 名家授课到基层
  • 舞出精气神
  • 民宿建起来 美景变“钱景” 甘泉石门镇打造乡村全域游产业小记
  • 热点新闻
    男子开玩笑把邻居笑死 赔了6万还差点... 佛山一司机被成吨重的钢筋压住 数十... 孕期胃肠胀气怎么办?
    图文看点
    上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖 上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖
    新闻推荐
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展... “黄河入海,我们回家” 写出我心中的... 广深港高铁香港段通车至今已接载逾14...
    热点排行
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展机遇 永丰河航道疏浚工程环境影响评价公众参与 东营市对高层次人才医疗保障出新招 东营区 油地携手开展环境综合整治 “黄河入海,我们回家” 写出我心中的黄河 “红动齐鲁”东营市红色故事讲解大赛优秀 刘志坚在视察东营市地热资源开发利用情况 赵志远会见香港中华厂商联合会山东省考察

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)