今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

难忘的清明节

来源:阳光报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

西安市灞桥区东城第一小学 三年级八班 赵致知

草长莺飞,细雨纷纷,是人们对清明节的印象。今年的清明节很特别,天不仅没有下雨,反而晴空万里、艳阳高照,赶“早”的年轻人已换上了短袖丝裙。这样的好天气无疑是踏青的好时候。

我们全家驱车向东行驶,一路上迎着阳光,分外刺眼。公路两边的垂柳已换上碧绿的盛装,好一派春天的景象!

我们来到一片果园,那里的杏花、桃花、梨花就像赶集一样,你争我抢,争奇斗艳,竞相开放,都来享受春天的美好时光。脚下的青草嫩绿嫩绿的,格外柔软。如果你轻轻地掐下一段草叶,就会闻到淡淡的草香,那绵软的绿草下面已有苏醒的蜗牛和蚂蚁……

清明节也是个放风筝的好时候。我们来到一处空地,那里已经聚集了许多放风筝的人。大大小小的孩子喧闹着,奔跑着,天空飞舞着五颜六色、形状各异的风筝。蓝蓝的天空,彩色的风筝,喧闹的孩子们,构成了一幅春天最美的风景画,让人留恋。

爸爸说清明节是传统节日,是祭祖、踏青、荡秋千、放风筝的日子。虽然我没有参与其他的活动,但我已经感受到了浓浓的春意。

新闻推荐

【特写】“聪明药”的真实面,2300万多动症患儿的低就诊率与家长的恐慌

记者|谢欣编辑|任悠悠最近,“聪明药"这个词火了。据报道称,这种药物在美国大学校园十分流行,能够帮助提高智力(最...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(难忘的清明节)
频道推荐
  • 万科管家速度服务获赞
  • 全国二手车价格指数均价稍有回落 西安成二手车交易热门城市
  • 第29届全国书博会 开幕进入倒计时 本报带读者感受西安书店的奇妙与美好
  • 物业公司撤出小区近3个月后现身收费 这笔钱到底该不该交?
  • 336路公交 开通“毕业季”主题直通车
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)