今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市第三医院举办“全民国家安全教育日”专题活动

来源:阳光报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 郑亚雷 通讯员 邓文声 李伟华)4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”,当日,西安市第三医院联合大明宫派出所、凤鸣华府社区举行了“全民国家安全教育日”专题活动。

活动内容围绕《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《国家情报法》《反洗钱法》《保密法》等国家安全相关法律法规,向广大医护工作者、患者普及国家安全法制教育和安全防范常识。

活动现场,在门诊大厅设置宣传咨询台、电子屏滚动播放、发放宣传手册等形式开展主题宣教,工作人员向医护人员以及来院患者进行《反恐怖主义法》《国家安全法》等法律法规的讲解,发放资料400余份,并列举面对突发事件及扫黑除恶事件时的正确应对方法,让更多的社会公众接触和了解到国家安全方面的法律知识,进一步增强广大群众的国家安全意识,提高大众维护国家安全的能力。

新闻推荐

一张不全的全家福◇王立国

在我办公桌上的相框里放着一张不全的全家福,天命之年的我在经常对着这张泛黄的彩色照片发愣出神的同时,思绪穿越到了27年前...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市第三医院举办“全民国家安全教育日”专题活动)
频道推荐
  • 坚决抵制毒品享受健康生活 高新区举办“6·26”国际禁毒日宣传活动
  • 国网宝鸡供电公司:提前准备做好迎峰度夏
  • 选购保健品认准蓝草帽
  • 渭滨区国卫复审工作出实招 市场量化打分排名末位追责
  • 眉县:进村宣传扫黑除恶
  • 热点新闻
    “狠心”妈妈的爱 ■陌陌 规范体检需从“票子”和“面子”入手... 对“高考骗局”应有进一步深入解析...
    图文看点
    我的继父是偶像 我的继父是偶像
    新闻推荐
    商务部回应美将中国企业列入“实体清... 蔚来汽车召回4800辆ES8,宁德时代回应... 聚焦政治监督首责 全面从严全面发力...
    热点排行
    商务部回应美将中国企业列入“实体清单” 天津南站附近出现火情,京沪线列车大范围晚 蔚来汽车召回4800辆ES8,宁德时代回应电池 737MAX出现新漏洞,复飞时间恐再推迟 滨州市技术学院:打造滨州“金色蓝领的航母 西小王镇中学开展“远离野泳”主题教育 西小王镇中学举行“无生上课”技能比赛 滨州各县区安全应急知识网上竞赛排行榜

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)