今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

密切关注孩子情绪 别让抑郁症带走“好孩子”

来源:华商报 2019-04-17 01:56   http://www.yybnet.net/

几年前的一个夜里,在繁华热闹的西安小寨十字过街天桥处,突然有一名年轻少女从人行天桥西北角坠下。幸运的是抢救及时,女子的生命被成功救回。事后大家才知道这名年轻的女子是一名抑郁症患者。

年轻女子因抑郁跳桥

系统治疗后已恢复正常生活

对于女子坠桥的原因,现场市民说法不一。现场市民看到坠桥女子在桥西南角的位置跟摆地摊的人吵架了,可能因为一时间想不开,就跑去跳桥了。随后,现场一办案民警称,在坠桥女子手上,有一处包扎好的伤口,应该是割腕后留下的。西安雁塔甘露医院精神门诊科主任李军介绍道,患者初中二年级时,因抑郁症曾在多家医院就诊,服用西药后,发胖停经,困乏无力,无法正常学习,辍学在家。多次自杀未遂,尤其这次跳桥事件,让家属一度陷入困境。患者外伤恢复后,经社区介绍住进西安雁塔甘露医院进行系统治疗,通过藏医药结合+心理治疗+物理治疗,目前25岁的她已经在一家图书馆正常上班了。现在她和妈妈每个月来院复诊,又重新对生活充满了信心。

抑郁症不是负面情绪

家长需警惕孩子异常情绪行为

在频发的青少年自杀事件中,抑郁症成为主因。在大众意识里,抑郁症仿佛和矫情、脆弱划上了等号。

李军提到,家长需要明确的是,抑郁症不等于负面情绪。抑郁情绪只是抑郁症的一部分表现形式,而真正的抑郁症绝不是简单的安抚、劝导甚至暴力可以解决的,最终途径是寻求专业人士的帮助。家长也要密切关注孩子的变化,不要等待孩子的求助,甚至要早于孩子察觉他们的变化。

如果你有更多心身疾病的相关问题咨询,可拨打“甘露精神家园”热线:029 -88220226。

【专家名片】

李军,毕业于西安交通大学医学院临床医疗系,精神卫生专业。从事精神科临床工作20余年,擅长运用心理,物理和药物治疗各种原因引起的顽固性失眠,青少年期重度抑郁、躁狂抑郁症和精神分裂症等。

门诊时间:每周一至五全天门诊

新闻推荐

五月错峰游 华商爱游团再起航 市场独家 1899元让你畅游柬埔寨

四月,华商爱游团的数百名铁粉儿们一起在邮轮上度过了愉快的假期后,五月华商爱游团将再次起航,为广大市民推出市场独家的超值...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(密切关注孩子情绪 别让抑郁症带走“好孩子”)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)