今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安交通大学第二附属医院大明宫院区今天全面开诊 名医铸就品牌技术引领先锋

来源:三秦都市报 2019-04-17 03:47   http://www.yybnet.net/

心内科实施介入手术内分泌科专家坐诊健康管理部采血处大明宫院区外景扫码关注西安交通大学第二附属医院是一所深受古城人民信任的品牌医院,80多年辉煌历史,几代医务工作者的努力,已经为省内外成千上万的患者解决了疾病痛苦,赢得了患者无数的好评。一代代白衣天使们薪火相传、不懈努力,为陕西的社会进步、经济发展和人民健康作出重要贡献。

今天,西安交通大学第二附属医院大明宫院区全面开诊,仰望新院区像蓝色宝石一样巍峨耸立的医疗建筑,一种感觉油然而生:在大写的新时代,医院的白衣天使们用爱心建造了两座丰碑,一座是现代化的大明宫院区,高高矗立在这片热土之上;一座是悬壶济世,心怀众生,敬业奉献,精益求精的口碑,高高矗立在三秦百姓的心上……

大明宫院区是西安交通大学第二附属医院本部优质医疗服务的同质拓展和延伸。日前,心血管内科、心血管外科、内分泌科和全科医学科的住院部、经过全新升级的健康管理部已陆续搬迁至大明宫院区,全面接收广大患者前来就诊和住院治疗。

同时,西安交大二附院院本部的心血管内科、内分泌科、全科医学科、心血管外科、皮肤科、耳鼻咽喉科、妇科、儿科、呼吸内科、消化内科、神经内科、普通外科、泌尿外科、骨科、肝病科、肿瘤外科、肿瘤放疗、眼科、胸外科、肾病科、血液科、风湿免疫科、中医科等23个专科,均在大明宫院区开设有门诊。

日前,我国首家医疗机构医学人工智能研究院、大数据算法与分析技术国家工程实验室——智慧医疗创新中心也在大明宫院区落成。此外,大明宫院区还设有韩雅玲院士工作站,徐宗本院士工作站。

心血管病院

心内科多项技术居国内外领先地位

心血管病院由心血管内科和心血管外科组成,并设有冠心病及冠脉介入治疗,高血压、心衰和心脏康复,电生理与起搏等亚专业。

心血管内科为国家临床重点专科、博士学位授予学科、博士后流动站,中国工程院院士韩雅玲工作站。在心肌病(克山病)及心力衰竭诊治、心律失常射频消融、冠心病介入诊疗、各种起搏器植入、先心病介入治疗等方面享誉省内外。

其中,大剂量维生素C静脉注射救治地方性心肌病(克山病)心源性休克被誉为“克山病治疗史上划时代的里程碑”,获得过全国科学大会奖;三维电标测下射频消融术治疗各种快速性心律失常,尤其是瘢痕相关复杂心律失常,以及希氏束起搏治疗缓慢性心律失常已位居国内领先和国际先进地位。

科室拥有心血管专业数字减影X光机、有创及无创呼吸机、有创血流动力学监测、血液超滤设备、电除颤仪、心脏临时起搏器、心脏超声检查专用机、6分钟步行试验等心血管病救治和检查设备,年完成急诊冠脉介入手术逾千台,在陕西率先开展心衰超滤脱水治疗难治性心衰,救治急危重症心衰患者。

该科还是国家首批心血管介入准入单位,可完成各类心血管导管检查、复杂心律失常射频消融、房颤射频消融、左心耳封堵、复杂冠脉介入治疗、主动脉夹层支架治疗、各种起搏器植入、复杂先心病介入等各种心血管介入手术,是西北地区实力雄厚的心血管病介入诊治中心。

心内科现有医、护、技人员150余人,其中有博士学位者15人,硕士学位者15人,博士后1人。拥有博士生导师6人,硕士生导师14人。

心内科的“房颤中心”及“心脏康复中心”已通过国家认证,“心血管病随访中心”为省内首家,为冠心病介入术后、起搏器术后、心衰等各种患者提供定期的规范化专业随访,并开设心衰门诊、房颤门诊及心脏康复门诊等专病门诊,为患者提供全方位优质专业的医疗服务。

心外科心脏不停跳下搭桥手术成功率超99%

心血管外科早在1962年即完成了首例低温麻醉下心内直视手术,上世纪70年代初期开展体外循环下心内直视术,80年代初与美国医疗队合作完成二尖瓣置换术,此后与美国LDS医院华盛顿心脏医疗中心、迈阿密大学医学院心脏中心、澳大利亚王子医院心血管中心保持着长期合作关系。

心外科配备了当今最先进的百级净化手术室及重症监护病房。获多项国家级、省部级科研项目,培养研究生数十名,在人工血管内皮化、干细胞移植治疗肢体缺血、心肌保护等方面有着较深入研究。

专业领域及特色:心脏不停跳下冠状动脉搭桥术,手术成功率达99%以上;心脏不停跳,微创小切口下瓣膜置换术及瓣膜成形术,有效保护患者心功能,提高手术安全性,缩短住院时间;小切口常温体外循环持续冷晶体心肌灌注下先天性心脏病的手术治疗,降低了手术并发症;房颤的外科综合治疗,可进行传统正中开胸经典迷宫手术以及胸腔镜或小切口下的心外膜消融术,与心内科合作,进一步提高房颤治疗成功率;胸内大血管病变手术及介入治疗;周围血管病的腔内介入治疗及人工血管解剖重建的外科综合治疗。目前已成为西北地区极具实力的现代化的心外科诊疗中心。

全科医学科

擅长诊治疑难疾病多系统疾病

全科医学科成立于2018年3月,科室以慢性病、常见病、多发病的生物-心理-社会多方位连续性、综合性“全人”诊疗为基本;以疑难未分化疾病、多系统共病诊治为特色。

科室立足西安交通大学附属医院雄厚的医疗资源,紧跟各学科国际发展前沿,整合多学科医疗技术,做到常见病的早发现、早诊治;规范化管理高血压、冠心病、糖尿病、高脂血症及代谢综合征等慢性病管理,运用国际先进的全科医学服务理念,以“全人照护,健康管理”为宗旨的人文护理,为每一位患者提供优质健康的医疗护理服务。

全科医学科的诊疗范围包括:常见病、多发病的诊治;无法确定健康问题或疾病所属专科患者的诊治;涉及多器官、多系统的慢性病的综合诊治;代谢综合征、心脑血管疾病的高危因素的评估与干预治疗;常规健康检查及健康咨询、健康评估;区域内慢病管理、与下级医院疾病双向转诊工作。

内分泌科

内分泌疾病诊治达国内先进水平

内分泌代谢病科成立于上世纪70年代末,是陕西省最早成立的内分泌专科之一,是西安交通大学首批硕士学位授权点。

2006年,科室被评审为陕西省内分泌疾病质量控制中心副主任单位。科室已成功申请国家“地方病及碘相关疾病”临床重点科室,是国家标准化代谢性疾病管理中心成员。

经过几代人的共同努力,西安交大第二附属医院内分泌科在医疗、教学、科研等方面均处西北领先水平,在国内内分泌界享有一定声誉。科室在糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺疾病以及下丘脑、垂体性疾病的诊疗方面有丰富的经验,拥有动态血糖监测仪、胰岛素泵、免散瞳眼底摄像仪等国际先进仪器。

科室在治疗糖尿病神经源性膀胱病变(尿潴留)有独特的经验和疗效;联合外科等进行的胎儿胰腺移植治疗Ⅰ型糖尿病等科研成果先后获得国家科技进步奖及陕西省科技奖;同时,还率先在陕西省开展了自体干细胞移植治疗糖尿病足技术与研究,取得了良好的临床疗效。

近年来,该科除在甲状腺疾病、糖尿病及其并发症等常见病的诊治达到国内先进水平外,同时对内分泌罕见及疑难病症的诊治也取得了长足的进步,对继发性高血压、甲状旁腺疾病、儿童生长发育障碍、钙磷代谢异常、胰岛素抵抗综合征、甲状腺激素不敏感综合征、多发性内分泌腺病、胰岛素自身免疫综合征等方面积累了丰富的经验,并开设糖尿病、甲状腺疾病、肥胖症及高尿酸血症专病门诊。

科室现有教授4名,副教授4名,博士7名,所有中青年医师都具备硕士或博士学位。

健康管理部

荣获“全国健康管理示范基地”称号

健康管理部建筑面积约4000平方米,是目前陕西三甲医院中规模最大、信息化程度最高的体检中心。被中华医学会健康管理学分会授予“全国健康管理示范基地”称号。

健康管理部利用全流程智能导检系统,打破传统站立排队、拥挤的体检模式,提供人性化、智能化、高效便捷的全流程优质服务。

医院重视硬件投入,配备进口高档彩色超声诊断仪,心电图机、数字化拍片机(DR)、双能骨密度仪、动脉硬化、经颅多普勒、体脂分析、肺功能、碳13等精密仪器,设备精良,为高质量的体检质量提供保障。

科室特色包括:拥有最先进的体检设备、最专业的体检团队、最科学的健康管理方案;针对不同年龄、不同群体、不同要求下可为客户设置个性化体检方案;体检全程导检服务、VIP陪检服务、院内各项大型检查专人预约、导检,检后医疗团队健康讲座、上门随访、义诊服务。

西安交大第二附属医院发扬“胸怀大局,弘扬传统、无私奉献、艰苦创业”的西迁精神,坚持“仁心仁术、尚德尚医、求实奉献、开拓创新”的院训,一如既往为百姓的健康保驾护航,助力健康中国建设。文/图买秋霞张毅伟

西安交通大学第二附属医院大明宫院区地址:西安市新城区建强路5号(圣远广场C座)大明宫院区乘车路线:1.乘坐公交107路、288路,龙首北路站下车;2.乘坐地铁2号线,龙首原D口出站,向东600米,路北。

大明宫院区咨询电话:029-86320262

新闻推荐

密切关注孩子情绪 别让抑郁症带走“好孩子”

几年前的一个夜里,在繁华热闹的西安小寨十字过街天桥处,突然有一名年轻少女从人行天桥西北角坠下。幸运的是抢救及时,女子的...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安交通大学第二附属医院大明宫院区今天全面开诊 名医铸就品牌技术引领先锋)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)