今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

帮“男友”卖油卡亲友却被骗 “男友”是在婚恋网站结识骗走她和朋友20余万元

来源:三秦都市报 2019-04-17 03:47   http://www.yybnet.net/

家住西安的陈女士在珍爱网线下平台认识了一名男子,很快两人就以男女朋友相称。没想到“男友”自称以在某石油公司工作为由,能低折扣购买油卡,骗走陈女士及朋友20余万元。直到“男友”失联,陈女士才恍然醒悟。更令她难过的是,不仅被骗走了钱财和感情,还骗走了朋友对她的信任。

相识一月有余

女子落入骗局

昨天,陈女士向记者回忆,她和“男友”是2018年12月通过珍爱网认识的,一个多月后,“男友”介绍她转发朋友圈参与卖油卡。“他说自己是一家石油公司的工作人员,可以低价购买油卡,同时还能让我赚提成。开始我也不太愿意,后来他几次三番地说,朋友都在帮他卖油卡,我作为女友怎能不帮忙。”陈女士说,对方说动动手指就能挣钱,她便放下了戒备心,在朋友圈转发了能八折购买加油卡的信息。没想到立刻引起很多人的关注。

很快就有人把钱给陈女士转了过去,很多朋友留言说想要购买加油卡。“他们把钱给我,我就及时转给‘男友’,一套是8000元,可以拿到面值1万元的油卡。”陈女士告诉记者,第一次她很快就拿到了“男友”给她的油卡,自己也拿到了2.4万元的提成,一切都很顺利。

“第一批办出的卡,拿到加油站使用,都没有任何问题,所以在朋友圈得到实惠的,都开始帮忙转发,随后就有更多的人找上我,希望再次买卡。”陈女士说,在朋友圈买卡的朋友都是熟人,都很信任她,但没想到第二次再买就出事了。

转了20多万元后

“男友”失联

从去年年底到今年1月,陈女士陆续给“男友”转了20多万元,想继续办油卡。可是本应在2月份就将卡给陈女士的“男友”,却以各种理由加以推脱。“3月份,他分两次给我退了6万块钱,后来就失联了。”陈女士说,突然联系不上“男友”,这让她对对方的身份产生了怀疑。

“他之前给我写了一个欠条,上面还有他的身份证号,我通过珍爱网查询发现,这个身份证号码是错的。后来通过他提供的姓名,在他所说的就职单位(某石油公司)查询,发现该公司并没有这个人。”陈女士说,“男友”突然消失,让她在朋友圈里也失去了信任。朋友以及朋友的朋友,所有交钱买卡的人,都在找陈女士要求退钱。

昨天,记者通过陈女士提供的电话号码试图与其“男友”取得联系,发现该电话依旧无法打通。目前,陈女士已与她的同事一起向辖区公安机关报了警,警方已介入调查。

本报记者葛兰

新闻推荐

70岁女士误将“唇癌”当“上火” 唇部出现经久不愈的糜烂或溃疡、呈菜花状增生,应当心唇癌

70岁的赵女士在4个月前出现了下唇糜烂的现象,“刚开始,我以为是普通的上火,还用了很多治疗溃疡的药物,没想到过了3个月嘴唇糜...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(帮“男友”卖油卡亲友却被骗 “男友”是在婚恋网站结识骗走她和朋友20余万元)
频道推荐
  • 大地覆绿 城市宜居
  • 珍惜土地 与阳光城一同守护
  • 融创·东方宸院
  • 龙湖景粼天序
  • 增减挂钩助脱贫 保障发展勇争先 略阳县实施增减挂钩政策助推脱贫攻坚和乡村振兴工作述记
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)