今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

希望小学 召开主题班会严防校园暴力

来源:西安日报 2019-04-17 04:54   http://www.yybnet.net/

通过系列宣传活动,学生们增强了防欺凌意识。(记者 拓玲 文/图)

本报讯为进一步做好扫黑除恶专项斗争舆论宣传工作,不断扩大扫黑除恶宣传声势,提高专项斗争知晓率,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,莲湖区希望小学大队部近日开展扫黑除恶宣传系列工作,助力扫黑除恶专项斗争。

在学校升旗仪式上,少先队员王一凡作了主题为《扫黑除恶,责在你我》的国旗下演讲。在演讲中,王一凡向全体队员宣传了黑恶势力这一社会毒瘤的危害,号召队员们在平时的学习生活中,要与同学和睦相处,不搞恶性小团伙,讲文明懂礼貌,不辱骂他人,杜绝校园欺凌,拒绝校园暴力。学校大队部还组织各中队召开“扫黑除恶防欺凌”主题班队会,通过学习案例,看视频、图片,谈感想,表演小品等多种形式宣传扫黑除恶知识,使队员们提高了对扫黑除恶的知晓率,明确了黑恶势力对人们身心、对社会和谐稳定带来的严重危害,并在校园防欺凌工作中起到防微杜渐的作用。

队员们还通过手抄报、黑板报的形式在全校范围内营造浓郁的宣传气氛。大队部还在中高年级学生中组织“扫黑除恶”问卷调查,了解学生的真实生活状况,排除学校中可能存在的黑恶势力欺凌行为,预防校园欺凌现象发生。通过系列宣传活动,提高了全校师生对“扫黑除恶”的知晓率,增强了对黑恶势力及校园欺凌的防范意识,更好地为营造良好和谐的校园环境助力。

新闻推荐

莲湖区治理“三黑”规范渣土清运市场

本报讯(李红亮马登乐记者高峰)为加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,推进扫黑除恶专项斗争深入一线,治理建筑垃圾清运领域“三黑”...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(希望小学 召开主题班会严防校园暴力)
频道推荐
  • 大地覆绿 城市宜居
  • 珍惜土地 与阳光城一同守护
  • 融创·东方宸院
  • 龙湖景粼天序
  • 增减挂钩助脱贫 保障发展勇争先 略阳县实施增减挂钩政策助推脱贫攻坚和乡村振兴工作述记
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)