今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

捡了钱包怕 失主着急又不敢联系 只因五年前捡钱包归还时遭遇尴尬 这次会面治愈了5年来的阴影 她释然了

来源:华商报 2019-05-18 01:55   http://www.yybnet.net/

捡到了钱包,怕失主着急,想尽快物归原主,但王女士却“不敢”联系失主,她这么纠结,就是因为五年前捡钱包归还时差点被讹。5月17日,在华商报记者的联络下,王女士与失主见面,让王女士开心的是,这一次见面让她释然了。

5月17日,华商报A04版报道《捡到了钱包怕失主着急又不敢联系王女士为啥这么纠结……》,报道中说,王女士的公公去超市买东西捡到一个钱包,回家后把钱包给了她,希望她物归原主。但她不敢联系失主,因为五年前她也捡过一个钱包和一部手机,归还时失主说“钱包里之前好像还有钱”,让她觉得又尴尬又难受,从此心里落下了阴影。所以,这次她希望能在华商报记者的见证下物归原主。

记者看到,钱包为黑色、长方形,里面有400元现金、两张身份证、一张出入证、若干银行卡,还有好几张收条,金额一共有十几万。从钱包里的出入证看,失主是西安理工大学曲江校区中和恒美物业的员工。5月17日上午,在记者帮助下,在失主周先生的办公室,双方见了面。

王女士向周先生核对了钱包里的东西,准确无误后,将钱包交给周先生。周先生激动地说:“非常感谢你!你拾金不昧的精神,我很感动,回家后我也会这样教育孩子的。”王女士笑着说:“这是正常的,正常的。”

周先生拿起提前买好的水果要送给王女士,但王女士怎么都不肯收,周先生坚持要送,最后一直追到物业办公室外面,王女士难却盛情,最终收下水果,双方开心地道别。

“这件事情让我释然了,治愈了我5年来的心理阴影,世界上大多数人还是善良阳光的,也坚定了我做善事的信念。”王女士说。华商报记者 任婷

新闻推荐

被盗物品追回记 西安公安新城分局破获盗窃商铺案

民警在嫌疑人消失的地方进行蹲守。本报记者魏鑫5月16日下午,4名去年毕业的大学生带着锦旗和满心的感激来到了西安市公安局...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
靠近我,温暖你2019-05-17 15:42
名校名师 李蓓2019-05-18 01:00
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
原是毒品惹的祸2019-05-18 01:01
评论:(捡了钱包怕 失主着急又不敢联系 只因五年前捡钱包归还时遭遇尴尬 这次会面治愈了5年来的阴影 她释然了)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)