今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

破解设计及施工难题 专家把脉西安火车站北广场建设

来源:西安日报 2019-05-18 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者雷县鸿实习生徐楠)西安火车站改扩建工程是西安市实施的重点综合改造项目之一,也是广大市民的共同期盼。为确保项目顺利实施,5月17日上午,西安建工集团旗下西安建工站改公司组织召开专家评审会议,邀请国内知名桥梁隧道、岩土工程、深基坑技术及施工领域专家和各相关单位,针对项目整体施工组织及基坑降水开挖支护方案进行论证,破解设计及施工难题,确保工程施工建设顺利进行。

据了解,西安火车站改扩建工程项目面临所处位置地质条件特殊、设计内容复杂、施工难度大、项目周期紧张等诸多难题。专家评审会上,西安建工站改公司及参建施工单位会同各位专家,就西安火车站北广场综合改造及周边市政配套道路工程实施组织方案及西安火车站北广场基坑降水开挖及支护设计方案进行深度探讨。

据西安建工站改公司常务副总陈杨介绍,建成后的北广场将遵循功能分层、车辆流线、立体交通三大原则,最终实现客流到发分离,各种交通工具无缝换乘。太华路立交、自强东路、建强路三条周边市政配套道路的改造将有效改善旅客出行环境,保障枢纽的快速集散,提高火车站周边路网运行效率。整个广场建筑风格上以传统建筑形式为主,增加现代元素,塑造一个现代与传统呼应、景观与功能融合的城市广场,不仅为火车站旅客服务,也为市民服务,成为西安市的会客厅。另外,北广场将全面开展5G组网建设,打造智慧枢纽,有效提高公众出行的便捷程度,提高服务水平。

新闻推荐

西安事业单位公开招聘 54241名应聘者明日笔试

本报讯(记者郑伊琛)昨日,记者从西安市人社局获悉,2019年西安市事业单位公开招聘工作人员笔试将于5月19日8:30-12:00举行。报考总...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(破解设计及施工难题 专家把脉西安火车站北广场建设)
频道推荐
  • 让土鸡蛋变成“金蛋蛋”
  • 武功:农特产品“云上”热销
  • 守护安全“一盔一带”牵手平安
  • 宝鸡高新钓渭镇 依托产业聚合力多措并举助脱贫
  • 眉县供电分公司 带电作业为企业发展助跑
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启