今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市举办机关大讲堂 多举措夯实扫黑除恶组织基石

来源:西安日报 2019-05-18 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者顾荣)为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传教育工作,大力营造市直机关扫黑除恶专项斗争强大舆论声势,昨日上午,市直机关工委举办扫黑除恶专项斗争专题机关大讲堂。市直机关各党组织专职副书记和理论骨干共120人参加。

大讲堂邀请西北政法大学公安学院教授、副院长、侦查学硕士研究生导师闫小军,以《扫黑除恶专项斗争研究》为题,为大家作了一场精彩生动的辅导报告。报告从当前开展扫黑除恶专项斗争的背景、重大意义、法律适用以及如何以法治思维和法治方式推进扫黑除恶专项斗争等方面进行了阐释,具有很强的针对性和指导性。

最后,会议就深入做好扫黑除恶专项斗争宣传教育工作提出了三点要求:一是认识上再深化,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是机关各级党组织当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要坚决克服消极思想和认识不到位的问题,强化“四个意识”,提升政治站位,充分认识开展专项斗争的重大意义,不折不扣地贯彻执行好中央决策部署。二是宣传上再持久,开展扫黑除恶专项斗争,要紧紧依靠机关干部群众、发动干部群众。在前期工作的基础上,各党组织要进一步加强宣传教育工作力度,注重建立长效机制,创新方法手段,充分利用网站、两微一端、电子屏幕、简报板报等平台,开展志愿服务、理论宣讲、警示教育等活动,营造扫黑除恶舆论声势,形成人人关心、人人清楚、人人参与的良好氛围。三是组织上再加强,要充分发挥机关党组织的优势,动员和调动好市直机关各级党组织的资源力量,组织所属党员干部认真学习中央和省委、市委扫黑除恶专项斗争有关精神,认真抓好组织一次党委(党组)中心组学习、开展一次主题党日、印发一本应知应会手册、组织一次在线答题、开展一个线上线下宣传教育的“五个一”活动,鼓励和带动机关全体党员干部以高度的使命感和强烈的责任感全力支持专项斗争,积极参与专项斗争,为推动全市扫黑除恶专项斗争工作助力加油。

新闻推荐

尾随迎亲队伍盗窃 逃跑时墙倒被抓

本报讯(记者张晴悦)驾驶车辆尾随结婚迎亲队伍,冒充亲友混入女方家中实施盗窃。小伙挖空心思偷盗,不料逃跑时竟“栽”在一堵墙...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市举办机关大讲堂 多举措夯实扫黑除恶组织基石)
频道推荐
  • 青年女作家崔彦:书中有人生 书中有世界
  • 陕西科学技术出版社:让科技的力量从书本涌出
  • 为脱贫攻坚贡献力量 西安体育人走进贫困村
  • 小剑客的大梦想
  • 惊恐万分 熊孩子34层高楼顶外“飞檐走壁”
  • 热点阅读
    三十多年前的照片 (外一首)... 一声叹息 18岁女孩玩“蜘蛛塔”时摔... 细碎的淡蓝色(组诗)
    图文看点
    自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志 自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志
    乡里乡亲
    《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》
    热点排行
    西安上半年GDP4142.34亿元 同比增长7.0% 当塑料进入海洋 《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》 一个家庭的摄影史 三十多年前的照片 (外一首) 第十届中国魅力校园合唱节圆满落幕 西安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)