今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

以“读书”为桥梁 谱写碑林文旅新篇章 中外游客穿越时空体验传统文化

来源:西安日报 2019-05-18 04:36   http://www.yybnet.net/

游客在书院门体验活字印刷术。(首席记者 李明 摄)

本报讯(记者雷县鸿实习生徐楠)在5·18国际博物馆日和5·19中国旅游日来临之际,17日,由碑林区文化和旅游体育局、碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心共同主办,西安文理学院关中书院、西安于右任故居博物馆协办的2019年“文旅融合美好碑林”主题宣传活动,在碑林博物馆东侧广场启动。

活动现场,碑林区文化和旅游体育局设置了文化旅游宣传咨询台,组织辖区内涉旅企业参加文化旅游宣传推广,发放宣传品,为游客提供咨询服务。

最值得一提的是时光读书隧道展示区,这里以“光阴里的读书故事”为主线,通过古代、近代、现代、当代四个年代show,向市民和游客展示了文字、阅读的变迁和发展,让大家在这里“穿越时空”,重温经典。

在古代展示区(关中书院),古风盎然,翰墨飘香。铺纸、推墨……中外游客兴致勃勃地体验造纸术和活字印刷。看着亲手印刷出来的古诗词作品,体验者特别高兴。来自湖南洪江的网友梦言告诉记者:“跟朋友是第一次来西安,我们平时都喜欢书画,所以特地到西安书院门来,感觉这里古色古香,街道的建筑和笔、墨、纸、砚店融为一体,特别有文化味道。活字印刷这些文化体验活动非常棒,刚才拍了好多视频和照片,特别有意思。”

在近代展示区(西安于右任故居博物馆),游客和市民朋友一起了解于右任颇为传奇的一生和书法上的艺术成就。在当代展示区(碑林博物馆东侧广场),西安“书香之城”的建设为全面阅读提供了多元化的体验,满足了市民日益增长的文化消费需求。活动现场浓厚的读书氛围,精美图书展示、微信扫码借书等精彩活动吸引了众多游客纷纷驻足欣赏“打卡。”

据悉,此次活动,主办方旨在通过举办内容丰富、形式多样、氛围浓厚的主题宣传活动,以“读书”为桥梁,更好地促进文化和旅游互联互通,谱写融合互补、相得益彰的碑林文旅新篇章。

新闻推荐

尾随迎亲队伍盗窃 逃跑时墙倒被抓

本报讯(记者张晴悦)驾驶车辆尾随结婚迎亲队伍,冒充亲友混入女方家中实施盗窃。小伙挖空心思偷盗,不料逃跑时竟“栽”在一堵墙...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(以“读书”为桥梁 谱写碑林文旅新篇章 中外游客穿越时空体验传统文化)
频道推荐
  • 话剧《红箭 红箭》 带观众走进神秘的兵工战线
  • 村民家中蛇出没 消防连擒3条
  • 麂子“藏身”村民家后院 确认无伤情后放生,村民及时上报将获奖励
  • 『绑绳拉辫』防娃近视 这位妈妈拼了
  • 你们伴奏 我唱歌 祖孙三代办起“演唱会” 庆六一“云端联欢会”最后一天征集节目啦
  • 热点阅读
    校园欺凌 防微杜渐 电影《少年的你》... 每一个孤独的人都是彼此的眺望者... 9类未成年人遭受不法侵害情形须立即...
    图文看点
    陈建斌董勇郝平组成“铁三角” “刑侦版老炮儿”雷霆出击 陈建斌董勇郝平组成“铁三角” “刑侦版老炮儿”雷霆出击
    乡里乡亲
    内蒙古大兴安岭发生森林火灾... 快乐六一 快乐阅读“六一”阅读 遇见... 《故宫六百年》 祝勇向时间与智慧致...
    热点排行
    下半年将在海陆多次发射 长征十一号火箭 一箭双星!长十一首次西昌发射成功 内蒙古大兴安岭发生森林火灾 济枣高铁走向确定,预计年内开工 沿途设9 一批新规6月起施行将严查不系安全带 行吟路上的摇滚 读黎大杰诗集《行且吟》 沈俊峰散文的根与魂 评散文集《在城里放 散文的常数和变数 读泽让闼散文集《人焉