今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安举办2019防汛演练 检验汉城湖(团结水库)应对突发暴雨处理能力

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者文锦)6月步入城市防汛期。为加强城市防汛应急处置能力,提高险情、灾情应对和自我防范能力,6月14日,西安市水务局、市应急管理局共同举办2019年度汉城湖(团结水库)防汛演练,就今年城市防汛应急抢险进行安排部署。

“报告,汉城湖(团结水库)发现险情,情况十分紧急!”“根据现场情况,启动防汛二级预案。”随后,参与应急演练各方人员迅速进入抢险……本次演练以城区遭遇强降雨、城市内涝防控为背景,以汉城湖水库调蓄、启动应急响应以及实施现场抢险等环节为主线,按照预防和预警机制;启动应急响应;抢险队伍集结、防汛物资调运;实施应急抢险四个部分进行演练。参与应急人员全副武装,现场演示帐篷搭建、移动月球灯车使用、防汛专用无人机抛投救生衣等。

据了解,位于西安市西北郊的汉城湖水面总面积达到850亩,超过了曲江南湖和3个兴庆湖。当城市遭遇特大暴雨时,四个闸门同时打开蓄水防洪,缓解城市排水的巨大压力。目前,西安市已经进入汛期,西安市应急系统将与水务系统齐心协力,紧紧围绕应急抢险救援准备做好各项工作,从而未雨绸缪,确保城市安全度过汛期。

新闻推荐

为方便偏远地区孩子 西安交大远程视频面试

为了给孩子们节省开支,西安交通大学今年首次进行远程视频面试,和偏远地区的孩子们在线对话。面试学生:去过最远的地方就...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(西安举办2019防汛演练 检验汉城湖(团结水库)应对突发暴雨处理能力)


频道推荐
  • 范国文:要让村民的日子越过越好
  • 上海交大科技项目管理中心主任韩海波的人生领悟 严谨成作风 细节定成败
  • 走出家乡的榆林人
  • 神木市全民健康教育工作多形式 深层次 全方位
  • 防控预防疾病 全民健康
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)