今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

车棚起火 30多辆电动车被烧毁 有住户称可能与长时间充电有关

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/


火灾现场一片狼藉昨天凌晨5点多,西安北二环附近南康新村村口,一辆车棚内的电动车在充电时起火,引燃了车棚内其他车辆,导致30多辆电动车被烧毁。

“早上上班,在楼道就闻到有糊味,下楼才看到是车棚着火了。”住户孙先生说,发现起火时已经有人拨打了报警电话。几分钟后,3辆消防车赶到现场,但由于村道狭窄不能驶入,消防员铺设了百余米长的水带进行灭火。

昨天上午,三秦都市报记者在现场看到,着火的是两间旧民房改造成的车棚,面积约50平方米,里面停放了数十辆电动车。有目击者拿出起火时的视频对记者说,他看到着火时,正处于猛烈燃烧状态,火苗伴着浓烟从车棚窗户不时蹿出,随时都有可能向四周蔓延。

“小区住户都把电动车停在里面,晚上充电经常充一夜。”一位住户说,起火可能与长时间充电有关。紧急时刻,大家先切断了电路,消防员用两支水枪,分别从内外同时出水压制火势。为了防止烟雾飘入住户家中,消防员还迅速疏散了楼内人员。约20分钟后,火势得到控制。

此时由于车棚内部温度仍然很高,火场指挥员命令内攻组继续对车棚进行冷却降温。火势在持续了约两小时后,被完全扑灭。此次火灾未造成人员伤亡,但车棚里的30多辆电动车被烧毁,其中绝大部分是外卖员的送餐车。

记者在村子里发现,几乎每条巷子都存在电动车违规拉线私自充电的情况,且充电无人看管。目前相关责任人已被警方带走。火灾具体原因还有待进一步调查。

文/图本报记者葛兰

新闻推荐

“双创”小空间 众创大舞台 44场活动彰显“西引力”

VR带你穿越到秦始皇时代本报讯(记者文锦)“戴上VR的头盔,穿越到秦始皇的战场上,操纵手柄,自己就可以站到这个场景中的任何一...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
两把理发推刀2019-06-15 01:00
评论:(车棚起火 30多辆电动车被烧毁 有住户称可能与长时间充电有关)


频道推荐
  • 城墙夜宿 浪漫温馨
  • 西银高铁礼泉站改工程顺利完成 陕西段唯一运轨通道建成
  • 陕西实现电磁辐射环境自动监测站全覆盖 8个月建成24座,可24小时显示电磁辐射强度
  • 咸阳智能制造项目签约并开工
  • 国网宝鸡供电公司 开展有限空间作业专项治理活动
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)