今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

车棚起火 30多辆电动车被烧毁 有住户称可能与长时间充电有关

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/

火灾现场一片狼藉昨天凌晨5点多,西安北二环附近南康新村村口,一辆车棚内的电动车在充电时起火,引燃了车棚内其他车辆,导致30多辆电动车被烧毁。

“早上上班,在楼道就闻到有糊味,下楼才看到是车棚着火了。”住户孙先生说,发现起火时已经有人拨打了报警电话。几分钟后,3辆消防车赶到现场,但由于村道狭窄不能驶入,消防员铺设了百余米长的水带进行灭火。

昨天上午,三秦都市报记者在现场看到,着火的是两间旧民房改造成的车棚,面积约50平方米,里面停放了数十辆电动车。有目击者拿出起火时的视频对记者说,他看到着火时,正处于猛烈燃烧状态,火苗伴着浓烟从车棚窗户不时蹿出,随时都有可能向四周蔓延。

“小区住户都把电动车停在里面,晚上充电经常充一夜。”一位住户说,起火可能与长时间充电有关。紧急时刻,大家先切断了电路,消防员用两支水枪,分别从内外同时出水压制火势。为了防止烟雾飘入住户家中,消防员还迅速疏散了楼内人员。约20分钟后,火势得到控制。

此时由于车棚内部温度仍然很高,火场指挥员命令内攻组继续对车棚进行冷却降温。火势在持续了约两小时后,被完全扑灭。此次火灾未造成人员伤亡,但车棚里的30多辆电动车被烧毁,其中绝大部分是外卖员的送餐车。

记者在村子里发现,几乎每条巷子都存在电动车违规拉线私自充电的情况,且充电无人看管。目前相关责任人已被警方带走。火灾具体原因还有待进一步调查。

文/图本报记者葛兰

新闻推荐

“双创”小空间 众创大舞台 44场活动彰显“西引力”

VR带你穿越到秦始皇时代本报讯(记者文锦)“戴上VR的头盔,穿越到秦始皇的战场上,操纵手柄,自己就可以站到这个场景中的任何一...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
两把理发推刀2019-06-15 01:00
评论:(车棚起火 30多辆电动车被烧毁 有住户称可能与长时间充电有关)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)