今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

车棚起火 30多辆电动车被烧毁 有住户称可能与长时间充电有关

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/

火灾现场一片狼藉昨天凌晨5点多,西安北二环附近南康新村村口,一辆车棚内的电动车在充电时起火,引燃了车棚内其他车辆,导致30多辆电动车被烧毁。

“早上上班,在楼道就闻到有糊味,下楼才看到是车棚着火了。”住户孙先生说,发现起火时已经有人拨打了报警电话。几分钟后,3辆消防车赶到现场,但由于村道狭窄不能驶入,消防员铺设了百余米长的水带进行灭火。

昨天上午,三秦都市报记者在现场看到,着火的是两间旧民房改造成的车棚,面积约50平方米,里面停放了数十辆电动车。有目击者拿出起火时的视频对记者说,他看到着火时,正处于猛烈燃烧状态,火苗伴着浓烟从车棚窗户不时蹿出,随时都有可能向四周蔓延。

“小区住户都把电动车停在里面,晚上充电经常充一夜。”一位住户说,起火可能与长时间充电有关。紧急时刻,大家先切断了电路,消防员用两支水枪,分别从内外同时出水压制火势。为了防止烟雾飘入住户家中,消防员还迅速疏散了楼内人员。约20分钟后,火势得到控制。

此时由于车棚内部温度仍然很高,火场指挥员命令内攻组继续对车棚进行冷却降温。火势在持续了约两小时后,被完全扑灭。此次火灾未造成人员伤亡,但车棚里的30多辆电动车被烧毁,其中绝大部分是外卖员的送餐车。

记者在村子里发现,几乎每条巷子都存在电动车违规拉线私自充电的情况,且充电无人看管。目前相关责任人已被警方带走。火灾具体原因还有待进一步调查。

文/图本报记者葛兰

新闻推荐

“双创”小空间 众创大舞台 44场活动彰显“西引力”

VR带你穿越到秦始皇时代本报讯(记者文锦)“戴上VR的头盔,穿越到秦始皇的战场上,操纵手柄,自己就可以站到这个场景中的任何一...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
两把理发推刀2019-06-15 01:00
评论:(车棚起火 30多辆电动车被烧毁 有住户称可能与长时间充电有关)
频道推荐
  • 双胞胎姐妹骑行川藏线沿途宣传“真美汉中”
  • 聚焦五大类21项任务 开展重点产业精准招商
  • 强管理树品牌增效益赢市场 陕建六建集团第五建筑工程公司项目管理纪实
  • “藏粮于技”抓防控水稻分蘖不放松
  • 考场外:爱心饭店免费提供绿豆汤
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设