今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

我最敬佩的人

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/

西安市纺织城小学六年级(4)班闵诗睿

说起敬佩的人,大家的回答千差万别。有的人敬佩不畏严寒、默默工作的清洁工;有的人敬佩甘于寂寞、长期坚守边疆的战士;有的人敬佩不畏疲倦、刻苦学习外语的妈妈;而我敬佩吃苦耐劳、善于学习的爸爸。

爸爸热爱工作,把医院当成他的家。每天天还没亮就起床,先给我们做好早点,自己简单吃一点,就急匆匆地上班去了。而那时的我,还在甜蜜的梦乡中。有一次,我问他为什么那么早起床,他说:“开会学习去。”我想,要是自己也那么早起来背课文或读英语,一定能取得好成绩。爸爸的努力还表现在,晚上我们都睡觉了,他才拖着疲备的身体回来,回来后顾不上吃饭就给我看作业,但他从来也不叫累。

爸爸是个写作高手,这一点也感染了我。爸爸的写作多数是利用自己的休息时间进行的,他的作品虽说都是一些小豆腐块,但总能隔三差五地收到稿费。爸爸也给我整理作文投稿,虽然没有稿费,却让我看到自己的成绩,慢慢地我也树立了信心,爱上了写作和读书。随着知识的日积月累,我也收获了自己的稿费。

除了乐于学习外,他还喜欢钓鱼。他很会钓鱼,只要他去钓鱼,无论晴天、阴天,还是雨天,都一定会有收获,不管鱼大,还是鱼小,总能让馋猫般的妈妈喝上新鲜的鱼汤。有时,我们一家去附近的湿地公园玩,看见别人钓鱼,爸爸总要热心地讨论钓法。妈妈说,爸爸是一个见鱼眼睛就“放光”的人,我却认为这是他缓解疲劳的好方法。

我喜欢爸爸,他是一位负责任的医生,是一个作文高手,还是一个钓鱼王,我敬佩他。

指导老师杨柳青

新闻推荐

车棚起火 30多辆电动车被烧毁 有住户称可能与长时间充电有关

火灾现场一片狼藉昨天凌晨5点多,西安北二环附近南康新村村口,一辆车棚内的电动车在充电时起火,引燃了车棚内其他车辆,导...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我最敬佩的人)
频道推荐
  • 西安市中院宣判两起恶势力团伙成员上诉案 均驳回上诉维持原判
  • “立体丝绸之路”基本形成国际“朋友圈”日趋扩大 西安“一带一路”建设成效显著
  • 扫黑除恶宣传活动 走进建筑工地
  • 出租车行业近期已收集扫黑除恶疑似线索50余条
  • 扫黑除恶让村民安全感明显提高 “我们现在啥也不怕了”
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)