今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

我最敬佩的人

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/


西安市纺织城小学六年级(4)班闵诗睿

说起敬佩的人,大家的回答千差万别。有的人敬佩不畏严寒、默默工作的清洁工;有的人敬佩甘于寂寞、长期坚守边疆的战士;有的人敬佩不畏疲倦、刻苦学习外语的妈妈;而我敬佩吃苦耐劳、善于学习的爸爸。

爸爸热爱工作,把医院当成他的家。每天天还没亮就起床,先给我们做好早点,自己简单吃一点,就急匆匆地上班去了。而那时的我,还在甜蜜的梦乡中。有一次,我问他为什么那么早起床,他说:“开会学习去。”我想,要是自己也那么早起来背课文或读英语,一定能取得好成绩。爸爸的努力还表现在,晚上我们都睡觉了,他才拖着疲备的身体回来,回来后顾不上吃饭就给我看作业,但他从来也不叫累。

爸爸是个写作高手,这一点也感染了我。爸爸的写作多数是利用自己的休息时间进行的,他的作品虽说都是一些小豆腐块,但总能隔三差五地收到稿费。爸爸也给我整理作文投稿,虽然没有稿费,却让我看到自己的成绩,慢慢地我也树立了信心,爱上了写作和读书。随着知识的日积月累,我也收获了自己的稿费。

除了乐于学习外,他还喜欢钓鱼。他很会钓鱼,只要他去钓鱼,无论晴天、阴天,还是雨天,都一定会有收获,不管鱼大,还是鱼小,总能让馋猫般的妈妈喝上新鲜的鱼汤。有时,我们一家去附近的湿地公园玩,看见别人钓鱼,爸爸总要热心地讨论钓法。妈妈说,爸爸是一个见鱼眼睛就“放光”的人,我却认为这是他缓解疲劳的好方法。

我喜欢爸爸,他是一位负责任的医生,是一个作文高手,还是一个钓鱼王,我敬佩他。

指导老师杨柳青

新闻推荐

车棚起火 30多辆电动车被烧毁 有住户称可能与长时间充电有关

火灾现场一片狼藉昨天凌晨5点多,西安北二环附近南康新村村口,一辆车棚内的电动车在充电时起火,引燃了车棚内其他车辆,导...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(我最敬佩的人)


频道推荐
  • 城墙夜宿 浪漫温馨
  • 西银高铁礼泉站改工程顺利完成 陕西段唯一运轨通道建成
  • 陕西实现电磁辐射环境自动监测站全覆盖 8个月建成24座,可24小时显示电磁辐射强度
  • 咸阳智能制造项目签约并开工
  • 国网宝鸡供电公司 开展有限空间作业专项治理活动
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)