今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

一本有魔法的书

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/

西安理工大学附小三年级(6)班崔君瑞

在很久很久以前,有一本有魔法的书,传说,谁要是拥有了这本书,他就会变得十分富有。

于是,这本神奇的魔法书就被一个小偷给盗走了。小偷打开书,书里却是空空如也,什么也没有,气得一蹦三尺高。他根本不相信自己的眼睛,揉了揉,还是空白,小偷以为自己被骗了,就把书给扔了。

一位善良的农夫捡到了这本书。这位农夫,每天白天努力地在田地里耕种,无论烈日当空,还是狂风暴雨都不间断。几年过去了,农夫的庄稼总是长得最好,年年丰收,发了大财。人们很好奇,问农夫:“书告诉你了什么呀?”农夫说:“书告诉我做人要勤奋。”

后来,这本书传到了一位商人的手里。这位商人做生意从来不缺斤少两,不占小便宜。过了几年,他也发了大财。人们又忍不住去问商人:“书告诉你了什么呀?”商人回答道:“书告诉我做人一定要讲诚信。”

这本书又传呀传,终于传到了我的手里。我从牙牙学语的小孩成长为懂知识、讲道理的小学生,我觉得呀,书告诉我做人要追求知识,知识就是财富。

小朋友,你们找到属于你们的那本“魔法”书了吗?

指导老师杨赛

新闻推荐

广电网络组建志愿服务队

本报讯(记者赵福生)6月13日下午,陕西广电网络西安分公司举行新时代文明实践中心志愿服务队授旗仪式,此举标志着西安地区此项...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
我最敬佩的人2019-06-15 04:18
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一本有魔法的书)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)