今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

以案说法共话扫黑除恶 西安警方启动宣传普法系列活动

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者宋雨)昨天,西安警方“共话扫黑除恶”宣传普法系列活动启动,首站选择在了高新区细柳街办。

活动以“严惩黑恶犯罪,共建平安西安,坚持以人民为中心,坚决打赢扫黑除恶攻坚战”为主题,围绕张涛黑社会性质组织案件宣讲还原、案件相关人员现场谈感想和感受、律师登台以案说法宣讲法律、扫黑除恶攻坚战题材节目表演,采用现场宣讲和发放扫黑除恶共建平安宣传资料的形式,开展深入宣传活动。辖区企业、公安民警、警风监督员、在建工地工人、创汇社区群众代表等200余人参加了昨日的首站演出。

扫黑除恶专项斗争开展以来,西安公安高新分局先后开展扫黑除恶宣传活动20余次,采取“APP+社区便利店+街面电子屏”的模式,常态化滚动宣传,公布24小时举报受理电话、通信地址及电子邮箱,制作宣传视频上传腾讯网扩大宣传,指定专人负责接待群众举报,已为多名群众发放了线索举报奖励金3.4万元。先后打掉恶势力犯罪集团3个、团伙7个,整治治安乱点13处,破获了公安部督办“4·5”特大网络传销案,侦破黄赌毒案件400余起,打击处理1600余人,向黑恶违法犯罪发起了凌厉攻势。

结合“枫桥经验”,借助人工智能、物联网、大数据等技术,高新警方在枫林绿洲小区建立了智慧安防系统平台,凝全警之智争创“平安鼎”,聚全民之力建好首善区。

新闻推荐

西安果蔬价格攀升 苹果12元/斤 豆角4.5元/斤

本报记者马昭摄油桃一斤2元—8元,酥梨一斤8元左右,苹果十二三元一斤、螺丝辣椒5.99元、茄子2.58元……最近不少西安市...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(以案说法共话扫黑除恶 西安警方启动宣传普法系列活动)


频道推荐
  • 范国文:要让村民的日子越过越好
  • 上海交大科技项目管理中心主任韩海波的人生领悟 严谨成作风 细节定成败
  • 走出家乡的榆林人
  • 神木市全民健康教育工作多形式 深层次 全方位
  • 防控预防疾病 全民健康
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)