今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

以案说法共话扫黑除恶 西安警方启动宣传普法系列活动

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者宋雨)昨天,西安警方“共话扫黑除恶”宣传普法系列活动启动,首站选择在了高新区细柳街办。

活动以“严惩黑恶犯罪,共建平安西安,坚持以人民为中心,坚决打赢扫黑除恶攻坚战”为主题,围绕张涛黑社会性质组织案件宣讲还原、案件相关人员现场谈感想和感受、律师登台以案说法宣讲法律、扫黑除恶攻坚战题材节目表演,采用现场宣讲和发放扫黑除恶共建平安宣传资料的形式,开展深入宣传活动。辖区企业、公安民警、警风监督员、在建工地工人、创汇社区群众代表等200余人参加了昨日的首站演出。

扫黑除恶专项斗争开展以来,西安公安高新分局先后开展扫黑除恶宣传活动20余次,采取“APP+社区便利店+街面电子屏”的模式,常态化滚动宣传,公布24小时举报受理电话、通信地址及电子邮箱,制作宣传视频上传腾讯网扩大宣传,指定专人负责接待群众举报,已为多名群众发放了线索举报奖励金3.4万元。先后打掉恶势力犯罪集团3个、团伙7个,整治治安乱点13处,破获了公安部督办“4·5”特大网络传销案,侦破黄赌毒案件400余起,打击处理1600余人,向黑恶违法犯罪发起了凌厉攻势。

结合“枫桥经验”,借助人工智能、物联网、大数据等技术,高新警方在枫林绿洲小区建立了智慧安防系统平台,凝全警之智争创“平安鼎”,聚全民之力建好首善区。

新闻推荐

西安果蔬价格攀升 苹果12元/斤 豆角4.5元/斤

本报记者马昭摄油桃一斤2元—8元,酥梨一斤8元左右,苹果十二三元一斤、螺丝辣椒5.99元、茄子2.58元……最近不少西安市...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(以案说法共话扫黑除恶 西安警方启动宣传普法系列活动)
频道推荐
  • 荧光夜跑嗨翻“唐延之路”
  • 民生银行西安分行出实招助力小微稳企业保就业
  • 我奏是爱西安系列报道“我家在西安” 首开劲销15.7亿的城南红盘推新 “升级版+限量版”大平层来了
  • 严肃与活泼相遇 流量共销量齐飞 买它 买它 买它 “地方官”直播带货火啦!
  • 它世界第381期 陕西两种会飞的鸡 灰头麦鸡和凤头麦鸡虽带“麦”字 但麦田中可不容易见到
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3