今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

盘踞舞厅收取“保护费” 9人涉嫌抢劫敲诈勒索受审

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/

贺某筠等9名被告受审本报讯(记者张晴悦)昨天,西安市莲湖区人民法院公开开庭审理贺某筠等9名被告人涉嫌抢劫、敲诈勒索一案。

公诉机关指控:被告人贺某筠带领丁某华(另案处理)、“美美”“小詹”在西安市莲湖区“万紫千红”“美丽人生”等舞厅陪舞,丁某华等人的收入部分交给贺某筠。

被告人贺某筠、侍某为确保该项经济收入,排斥外地聋哑女性在上述舞厅陪舞赚取费用,安排丁某华、郭某丽(聋哑人)负责观察有无外地聋哑女性在上述舞厅陪舞,并多次纠集被告人邸某明(聋哑人)、李某(聋哑人)、高某、侯某(聋哑人)、郭某健等人,以暴力、威胁手段向上述外地聋哑女性收取“保护费”。于2018年7月至8月多次实施抢劫、敲诈勒索犯罪活动,严重侵害他人人身权利和财产权利,造成恶劣的社会影响。唐某强明知被告人贺某筠收取“保护费”,仍为其出谋划策,并收取一定的费用,共同实施抢劫、敲诈勒索的犯罪活动。组成了以贺某筠、侍某为首要分子的恶势力犯罪集团。

据此,公诉机关认为,应当对被告人贺某筠、侍某、邸某明、郭某丽、李某、高某、侯某、郭某健、唐某强9人,以抢劫、敲诈勒索罪依法追究刑事责任。

当天的庭审持续了6个小时,因被告人大多为聋哑人,法庭为他们聘请了手语翻译,并通过法律援助中心为未聘请律师的8名被告人,指定了辩护律师。该案将择期宣判。

新闻推荐

西安民办“小升初”今起面谈

今日,西安市39997名小学生将进入面谈室进行面谈,33所民办学校计划面谈录取人数10932人。本报多路记者将赴相关面谈点,了解面...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
一本有魔法的书2019-06-15 04:18
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(盘踞舞厅收取“保护费” 9人涉嫌抢劫敲诈勒索受审)
频道推荐
  • 陕西航天时代导航设备有限公司特级技师刘湘宾:数控加工技术的引路人
  • 陕西宝成航空仪表有限责任公司高级技师徐鹏波:勇于革新的技术能手
  • 陕西烽火通信集团有限公司高级技师张建平:用技艺诠释一颗匠心
  • 宝鸡机床集团有限公司高级技师杨忠州:从普通工人到技能大师
  • 宝鸡石油钢管有限责任公司高级技师彭建军:专啃硬骨头的技术骨干
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)