今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

盘踞舞厅收取“保护费” 9人涉嫌抢劫敲诈勒索受审

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/


贺某筠等9名被告受审本报讯(记者张晴悦)昨天,西安市莲湖区人民法院公开开庭审理贺某筠等9名被告人涉嫌抢劫、敲诈勒索一案。

公诉机关指控:被告人贺某筠带领丁某华(另案处理)、“美美”“小詹”在西安市莲湖区“万紫千红”“美丽人生”等舞厅陪舞,丁某华等人的收入部分交给贺某筠。

被告人贺某筠、侍某为确保该项经济收入,排斥外地聋哑女性在上述舞厅陪舞赚取费用,安排丁某华、郭某丽(聋哑人)负责观察有无外地聋哑女性在上述舞厅陪舞,并多次纠集被告人邸某明(聋哑人)、李某(聋哑人)、高某、侯某(聋哑人)、郭某健等人,以暴力、威胁手段向上述外地聋哑女性收取“保护费”。于2018年7月至8月多次实施抢劫、敲诈勒索犯罪活动,严重侵害他人人身权利和财产权利,造成恶劣的社会影响。唐某强明知被告人贺某筠收取“保护费”,仍为其出谋划策,并收取一定的费用,共同实施抢劫、敲诈勒索的犯罪活动。组成了以贺某筠、侍某为首要分子的恶势力犯罪集团。

据此,公诉机关认为,应当对被告人贺某筠、侍某、邸某明、郭某丽、李某、高某、侯某、郭某健、唐某强9人,以抢劫、敲诈勒索罪依法追究刑事责任。

当天的庭审持续了6个小时,因被告人大多为聋哑人,法庭为他们聘请了手语翻译,并通过法律援助中心为未聘请律师的8名被告人,指定了辩护律师。该案将择期宣判。

新闻推荐

西安民办“小升初”今起面谈

今日,西安市39997名小学生将进入面谈室进行面谈,33所民办学校计划面谈录取人数10932人。本报多路记者将赴相关面谈点,了解面...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐:
一本有魔法的书2019-06-15 04:18
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(盘踞舞厅收取“保护费” 9人涉嫌抢劫敲诈勒索受审)


频道推荐
  • 全市城管执法队伍垃圾分类执法工作动员会召开 市民违反垃圾分类管理办法 或被顶格处罚并纳入个人征信系统
  • 含光路改造工程预计12月完工
  • 一次次白手起家,从无到有 一对残疾人夫妻的创业之路
  • 57岁女士眼部重疾几近“盲” 手术后直夸女婿长得帅 医生提醒:高度近视患者至少每半年做一次检查
  • 遇见长安城 暑期餐饮解锁打卡模式
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)