今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

明天父亲节 你知道吗? 公交车厢挂满你要表达的爱

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/

父亲节前夕,230路公交车上挂满了各种“父亲节任务”卡片。首席记者 赵丽莉 摄车厢里的挂满“父亲节任务”卡片首席记者 赵丽莉 摄本报讯(首席记者赵丽莉)昨天上午,乘坐230路公交车的市民发现,车厢里挂满了各种形状的小卡片,卡片上既有祝福,也有任务:邀请乘客在6月16日父亲节来临之际,为父亲做一件力所能及的事,说一句最想说给父亲的话,以表达感恩之心。

昨天上午,记者乘坐230路公交车,乘客们不时举起手机,对挂在车厢里不同颜色、不同形状的卡片拍照。记者走近发现,每张卡片上分别写着:陪父亲餐后散步、给父亲揉揉肩捶捶背、给父亲泡一杯茶、和父亲谈一次心、给父亲说一句“我爱您”、给父亲一个拥抱、带父亲旅游一次、给父亲准备一份礼物、陪父亲看一次电影……字里行间,表达着对父亲浓浓的爱。公交司机张仪贺说,这些内容都是给乘客的“任务”,希望这些任务被乘客们领回家。

“为什么要在车厢里悬挂这种内容的卡片?”一位满头白发的大爷看看卡片上的话语,又望望正在拍照的乘客,疑惑地问公交司机。公交司机告诉老人,6月16日是父亲节,这是他们特别设置的“父亲节任务卡”,希望乘客们认领卡片上的任务,回家向自己的父亲表达感恩之心,给父亲过一个节日,目的是为了倡导敬老爱老。老人“哼”了声说,“儿女孝顺了,老人们天天都在过节,不孝顺了,节日里也淡得像水一样的。不过,你们这个活动挺好的,能给儿女们提个醒。”旁边一名中年男子说,“我只知道有个母亲节,没留意过还有父亲节,今年无论如何都要给老爷子过个节日。”

认领了“陪父亲餐后散步”“任务”的乘客左女士说,她刚走进车厢,看到卡片上的内容感到非常惊讶,似乎这张卡片上的话语就是说给自己的。她知道父亲节是哪一天,就是不知道如何给父亲过这个节日。“我父亲的性格很开朗,但是对我和弟弟的管教十分严厉,我俩都是80后,可我们姐弟俩没有像同龄孩子那样‘放纵’的童年。长大后上了大学、有了工作、成了家之后,才真正体会到了父亲给予我们的是坚强、自立、自强、自信、宽容。”左女士说,其实,在许多人的心里,最难忘的是妈妈的手,爸爸的背,她也不例外。

“母亲节,我可以给妈妈送一束花,请妈妈在外边吃一顿饭。可我爸那脾气不吃这一套,想用‘小恩小惠’让他高兴,肯定办不到。多少个父亲节了,我都不知道怎么表达自己的心情,每年这一天就给父亲发一个‘节日快乐’的信息,父亲就回复一个字——‘嗯!’接着另给我发一条信息——‘把你照顾好。’今天看到‘陪父亲餐后散步’这句话后,我突然想起了父亲最开心的时候,就是经常和我一起散步、拉家常。”左女士有点激动地说。

“长久以来,父爱是无声的、深沉的,更是内敛的,我们想通过这种方式向市民倡议,勇敢表达出对父亲的爱意。”西安市公交八公司相关负责人说。

新闻推荐

我最敬佩的人

西安市纺织城小学六年级(4)班闵诗睿说起敬佩的人,大家的回答千差万别。有的人敬佩不畏严寒、默默工作的清洁工;有的人敬...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
一本有魔法的书2019-06-15 04:18
评论:(明天父亲节 你知道吗? 公交车厢挂满你要表达的爱)
频道推荐
  • 西安市中院宣判两起恶势力团伙成员上诉案 均驳回上诉维持原判
  • “立体丝绸之路”基本形成国际“朋友圈”日趋扩大 西安“一带一路”建设成效显著
  • 扫黑除恶宣传活动 走进建筑工地
  • 出租车行业近期已收集扫黑除恶疑似线索50余条
  • 扫黑除恶让村民安全感明显提高 “我们现在啥也不怕了”
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)