今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

天气变热“冰凉经济”升温 饮食切莫过分贪“凉”厌“热”

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者郑伊琛)随着气温升高,冷饮、凉皮等只要和“凉”沾边的美食备受欢迎,“冰凉经济”开始升温。医生提醒,市民饮食切莫过分贪“凉”厌“热”,以免刺激肠胃伤害身体。

连日来,记者走访发现,随着气温不断升高,市民的饮食也在发生变化,开始喜“凉”厌“热”,带动了冷饮、凉皮、凉面、凉粉、凉菜等销售。在高新区一家综合超市内,记者看到商家摆放了5个冰柜,其中3个冰柜用来摆放饮料、雪糕等各类冷饮食品。工作人员王女士告诉记者,这几天明显热了,前来买矿泉水、可乐等饮料的市民,都喜欢到冰柜里取“冰镇”过的,销量明显比平时翻倍。“到中午以后,雪糕更是卖得火。”王女士说,店内雪糕的补货频次也增多了。

“老板,来盘凉拌菜,一个凉面。”午饭时间,高新区一家餐饮店内,前来吃饭的王先生一进门就点餐。“你咋还吃砂锅呢,不嫌热。”看到同伴点砂锅,王先生说看着都热。该店的负责人李先生表示,现在凉皮、凉面、凉菜点的人明显多了,就连米线做成凉拌的也卖得火了,热菜、热汤、热饭点的相对比较少。而一家凉皮品牌连锁店内,除了凉皮外还有各种美食,可在收银台前排队的顾客点餐主要以凉皮为主。10分钟左右,30份凉皮被“点单”,同时,在外卖点餐中,凉皮也是被叫号最多的。“这几天,凉皮店的生意都十分火爆,走单量直线上升。”该店一名工作人员说。

西安市南郊一家医院内科的李医生提醒,虽然温度不断升高,市民在饮食上不要过分“贪凉”。这是因为夏季人体机能本身处于较弱的状态,食欲欠佳,体重减轻,抵抗力相对较差,如果在这个时候过多吃冰冷食物,会引发腹痛、腹泻、头痛等症状。特别是老年人、孕妇、脾胃虚弱者更应少吃或不吃寒冷食物。同时,夏季也要合理膳食,注意补充维生素和蛋白质的摄入。

新闻推荐

公开寻找兼并方公告

西安秦岭棉织厂成立于1956年,公司类型:集体所有制企业。现隶属于西安市工业合作联社和西安市工艺美术工业集团公司管辖。19...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
家乡的红碱淖2019-06-15 04:18
评论:(天气变热“冰凉经济”升温 饮食切莫过分贪“凉”厌“热”)
频道推荐
  • 西安市中院宣判两起恶势力团伙成员上诉案 均驳回上诉维持原判
  • “立体丝绸之路”基本形成国际“朋友圈”日趋扩大 西安“一带一路”建设成效显著
  • 扫黑除恶宣传活动 走进建筑工地
  • 出租车行业近期已收集扫黑除恶疑似线索50余条
  • 扫黑除恶让村民安全感明显提高 “我们现在啥也不怕了”
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)