今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市宣讲团到灞桥区 核锻社区开展宣讲

来源:西安日报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者杨旭)6月14日上午,市扫黑除恶专项斗争宣讲团走进灞桥区核锻社区,号召群众积极加入到扫黑除恶专项斗争中来,共同创建和谐的生活环境。

“为什么要开展扫黑除恶专项斗争?什么是黑?什么是恶?黑社会性质组织有哪些特征?……”上午8点半,一场精彩深刻的宣讲会在社区休闲广场拉开序幕。市委宣传部巡视员、市委讲师团团长庞江平从扫黑除恶专项斗争的背景、意义出发,用深入浅出的语言为群众详细讲解了黑恶势力犯罪实例和陕西省开展扫黑除恶专项斗争的具体措施、打击重点和阶段性成果等。同时,他鼓励群众踊跃举报身边的涉黑涉恶、“保护伞”等问题的线索,将黑恶势力扼杀在萌芽状态。

活动现场,社区还给居民发放了印有扫黑除恶知识的环保手提袋,号召大家以实际行动弘扬正气,为扫黑除恶专项斗争贡献力量。“社区经常入户摸底调查并发放宣传彩页,也在醒目位置张贴海报,营造了浓厚氛围。再加上今天的宣讲,我对扫黑除恶的理解更加深刻了,以后在工作和生活中遇到村霸等黑恶势力现象,我会第一时间拨打电话举报。”核锻社区居民杜彬说。

新闻推荐

以案说法共话扫黑除恶 西安警方启动宣传普法系列活动

本报讯(记者宋雨)昨天,西安警方“共话扫黑除恶”宣传普法系列活动启动,首站选择在了高新区细柳街办。活动以“严惩黑恶犯...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
我最敬佩的人2019-06-15 04:18
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市宣讲团到灞桥区 核锻社区开展宣讲)
频道推荐
  • 双胞胎姐妹骑行川藏线沿途宣传“真美汉中”
  • 聚焦五大类21项任务 开展重点产业精准招商
  • 强管理树品牌增效益赢市场 陕建六建集团第五建筑工程公司项目管理纪实
  • “藏粮于技”抓防控水稻分蘖不放松
  • 考场外:爱心饭店免费提供绿豆汤
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设