今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市宣讲团到灞桥区 核锻社区开展宣讲

来源:西安日报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者杨旭)6月14日上午,市扫黑除恶专项斗争宣讲团走进灞桥区核锻社区,号召群众积极加入到扫黑除恶专项斗争中来,共同创建和谐的生活环境。

“为什么要开展扫黑除恶专项斗争?什么是黑?什么是恶?黑社会性质组织有哪些特征?……”上午8点半,一场精彩深刻的宣讲会在社区休闲广场拉开序幕。市委宣传部巡视员、市委讲师团团长庞江平从扫黑除恶专项斗争的背景、意义出发,用深入浅出的语言为群众详细讲解了黑恶势力犯罪实例和陕西省开展扫黑除恶专项斗争的具体措施、打击重点和阶段性成果等。同时,他鼓励群众踊跃举报身边的涉黑涉恶、“保护伞”等问题的线索,将黑恶势力扼杀在萌芽状态。

活动现场,社区还给居民发放了印有扫黑除恶知识的环保手提袋,号召大家以实际行动弘扬正气,为扫黑除恶专项斗争贡献力量。“社区经常入户摸底调查并发放宣传彩页,也在醒目位置张贴海报,营造了浓厚氛围。再加上今天的宣讲,我对扫黑除恶的理解更加深刻了,以后在工作和生活中遇到村霸等黑恶势力现象,我会第一时间拨打电话举报。”核锻社区居民杜彬说。

新闻推荐

以案说法共话扫黑除恶 西安警方启动宣传普法系列活动

本报讯(记者宋雨)昨天,西安警方“共话扫黑除恶”宣传普法系列活动启动,首站选择在了高新区细柳街办。活动以“严惩黑恶犯...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐:
我最敬佩的人2019-06-15 04:18
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(西安市宣讲团到灞桥区 核锻社区开展宣讲)


频道推荐
  • 城墙夜宿 浪漫温馨
  • 西银高铁礼泉站改工程顺利完成 陕西段唯一运轨通道建成
  • 陕西实现电磁辐射环境自动监测站全覆盖 8个月建成24座,可24小时显示电磁辐射强度
  • 咸阳智能制造项目签约并开工
  • 国网宝鸡供电公司 开展有限空间作业专项治理活动
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)