今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

莲湖区邀全国道德模范做主题宣讲 向校园欺凌说不

来源:西安日报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者陈静)近日,第五届全国道德模范陈若星来到西安市庆安初级中学,以“扫黑除恶打好校园安全保卫战”为主题,为200余名师生宣讲了扫黑除恶相关政策法规,用通俗易懂的语言为广大未成年人详细讲解了“校园欺凌”和“校园暴恐”的表现形式以及预防方式,受到老师和同学们的欢迎。

在宣讲中,陈若星分别从校园欺凌产生的原因、危害、应对方法等方面,告诫同学们遵纪守法,远离校园暴力。结合典型案例,讲解了学生自我保护的基本方法。随后还向同学们介绍了什么是黑恶势力,黑恶势力的危害及法律规定,遇到黑恶势力应该怎么办等知识,告诫同学们绝不参与黑恶势力,要积极同黑恶势力作斗争。通过45分钟的学习,同学们全面了解了扫黑除恶专项斗争的必要性和紧迫性,掌握了面对校园欺凌和暴恐危机的应对办法。

记者了解到,今年以来,为不断巩固扫黑除恶高压态势,莲湖区多措并举全面推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,区文明办联合区关工委从全区近40名道德模范、身边好人中,结合不同行业特点选取11人组建莲湖区扫黑除恶专项斗争宣传工作群众宣讲团。接下来,莲湖区将进一步扩大群众宣讲团规模,广泛动员各级各类先进人物参与到宣讲活动中,把扫黑除恶专项斗争宣传覆盖到每一个角落。

新闻推荐

我最敬佩的人

西安市纺织城小学六年级(4)班闵诗睿说起敬佩的人,大家的回答千差万别。有的人敬佩不畏严寒、默默工作的清洁工;有的人敬...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(莲湖区邀全国道德模范做主题宣讲 向校园欺凌说不)
频道推荐
  • 无法相聚却能“相见” 倾诉情感排解思念 文化坪村党建爱心小屋弥补亲情“短板”
  • 童心飞扬 快乐六一
  • 波士顿马拉松124年来首次取消
  • “唱响科创中国最强音” 西安举办主题文艺展演活动
  • 终南山下学插秧 城里娃娃体验农忙乐趣
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与