今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安地铁实现 “扫黑除恶”全覆盖

来源:西安日报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者杨春燕)今年以来,市轨道集团公司继续将扫黑除恶专项斗争宣传作为重点工作任务,紧密结合地铁自身优势和特质,以“全面覆盖,重点突出”为原则,采用多种形式加大宣传,确保扫黑除恶专项斗争各项宣传工作落实落细,为西安市扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围。

紧扣“扫黑除恶”主题,市轨道集团公司制作了大量灯箱画面、标语、横幅、展架等,全面利用地铁所有宣传载体,充分发挥各类资源特性,保证扫黑除恶在地铁全面覆盖宣传,在地铁所有车站和在建工地共发布海报2218幅,其中车站出入口通道和站台共1058幅、建筑工地800幅、灯箱海报360幅;在全线网44个重点车站设置展板300幅;在370个出入口LED屏和8427块车站车厢电视发布了宣传海报图、宣传片和宣传标语,每天高频次滚动播放。

同时,在西安地铁官网、西安地铁运营网首页设置了宣传图片,在西安地铁官方微博和微信共发布了12篇宣传文章;在运营分公司“钉钉”的登录首页设计发布了宣传画面。

今年4月26日,市轨道集团公司与西安市公安地铁分局在西安地铁大雁塔站厅,开展的“扫黑除恶·弘扬正气”主题宣传演出,紧扣“扫黑除恶在地铁”,让观众直观地了解到扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,同黑恶违法犯罪行为作斗争。

当日,随着秦腔名家、西安秦腔剧院易俗社著名花脸演员温军海新编秦腔《扫黑除恶包青天》的开腔,“扫黑除恶在地铁”主题演出活动正式拉开序幕。以“扫黑除恶”为切入点,新编的秦腔戏剧演出颇受欢迎,不一会,舞台前就围满了观众。随后陕西快板《说黑恶》和秦腔绝技《顶灯》、秦腔《三娘教子》轮番上演,演员们的专业演出结合“扫黑除恶”的主题,博得了台下观众的阵阵掌声。

此外,市轨道集团公司会同公安地铁分局于4月中旬在地铁二号线北大街站联合举行了扫黑除恶集中宣传活动,采取摆放宣传展板、现场接受市民咨询等形式,向市民乘客宣传扫黑除恶相关知识以及地铁禁带、限带物品类型,共发放宣传单100余份,进一步营造了全市扫黑除恶的浓厚氛围。

新闻推荐

莲湖区 睦邻共享养老嘉年华

近日,由莲湖区益心社区中心承接的莲湖区民政局公益创投项目——莲湖区睦邻共享养老嘉年华活动,在劳动公园南门举行。本次活...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安地铁实现 “扫黑除恶”全覆盖)
频道推荐
  • 文学的痴情与天赋 序李尔莉散文集《声音的表情》
  • 体育延续红色血脉 延安时期的体育故事
  • 身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huashphoto.com
  • 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名陕西第九位;机票、火车票搜索量上涨排名陕西第八位 实力出镜!陕西上了毕业旅行“热搜”榜
  • 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到盲文试卷梦想“折翼” 盲人小伙昨参加执业医师考试
  • 热点阅读
    出道即巅峰的霍去病 军事能力真的吊... 下关村(桥北片区)安置房选房活动圆满收... 委曲求全能“求”来幸福吗?...
    图文看点
    乡里乡亲
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日... 她从东京来 开了一家定制裁缝店... 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一...
    热点排行
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日将在 她从东京来 开了一家定制裁缝店 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一次性 北京120急救中心累计转运新冠肺炎相关人 目前北京共有高风险区1个 中风险地区9个 北京已连续六天无新增报告本地病例 古诗、古曲、古风、古韵 歌唱家方琼带来 广西融水遭遇超警5米洪水 被淹妇幼保健院