今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安地铁实现 “扫黑除恶”全覆盖

来源:西安日报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者杨春燕)今年以来,市轨道集团公司继续将扫黑除恶专项斗争宣传作为重点工作任务,紧密结合地铁自身优势和特质,以“全面覆盖,重点突出”为原则,采用多种形式加大宣传,确保扫黑除恶专项斗争各项宣传工作落实落细,为西安市扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围。

紧扣“扫黑除恶”主题,市轨道集团公司制作了大量灯箱画面、标语、横幅、展架等,全面利用地铁所有宣传载体,充分发挥各类资源特性,保证扫黑除恶在地铁全面覆盖宣传,在地铁所有车站和在建工地共发布海报2218幅,其中车站出入口通道和站台共1058幅、建筑工地800幅、灯箱海报360幅;在全线网44个重点车站设置展板300幅;在370个出入口LED屏和8427块车站车厢电视发布了宣传海报图、宣传片和宣传标语,每天高频次滚动播放。

同时,在西安地铁官网、西安地铁运营网首页设置了宣传图片,在西安地铁官方微博和微信共发布了12篇宣传文章;在运营分公司“钉钉”的登录首页设计发布了宣传画面。

今年4月26日,市轨道集团公司与西安市公安地铁分局在西安地铁大雁塔站厅,开展的“扫黑除恶·弘扬正气”主题宣传演出,紧扣“扫黑除恶在地铁”,让观众直观地了解到扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,同黑恶违法犯罪行为作斗争。

当日,随着秦腔名家、西安秦腔剧院易俗社著名花脸演员温军海新编秦腔《扫黑除恶包青天》的开腔,“扫黑除恶在地铁”主题演出活动正式拉开序幕。以“扫黑除恶”为切入点,新编的秦腔戏剧演出颇受欢迎,不一会,舞台前就围满了观众。随后陕西快板《说黑恶》和秦腔绝技《顶灯》、秦腔《三娘教子》轮番上演,演员们的专业演出结合“扫黑除恶”的主题,博得了台下观众的阵阵掌声。

此外,市轨道集团公司会同公安地铁分局于4月中旬在地铁二号线北大街站联合举行了扫黑除恶集中宣传活动,采取摆放宣传展板、现场接受市民咨询等形式,向市民乘客宣传扫黑除恶相关知识以及地铁禁带、限带物品类型,共发放宣传单100余份,进一步营造了全市扫黑除恶的浓厚氛围。

新闻推荐

莲湖区 睦邻共享养老嘉年华

近日,由莲湖区益心社区中心承接的莲湖区民政局公益创投项目——莲湖区睦邻共享养老嘉年华活动,在劳动公园南门举行。本次活...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安地铁实现 “扫黑除恶”全覆盖)
频道推荐
  • 西安市中院宣判两起恶势力团伙成员上诉案 均驳回上诉维持原判
  • “立体丝绸之路”基本形成国际“朋友圈”日趋扩大 西安“一带一路”建设成效显著
  • 扫黑除恶宣传活动 走进建筑工地
  • 出租车行业近期已收集扫黑除恶疑似线索50余条
  • 扫黑除恶让村民安全感明显提高 “我们现在啥也不怕了”
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)