今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市政府与吉尔吉斯斯坦农业部举行座谈会 埃尔金别克·乔杜耶夫 李明远出席并讲话

来源:西安日报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者吕华)14日,西安市政府与吉尔吉斯斯坦农业部举行座谈会,就农产品销售等方面合作进行沟通洽谈。吉尔吉斯斯坦农业部部长埃尔金别克·乔杜耶夫、西安市市长李明远出席并讲话。

埃尔金别克·乔杜耶夫说,中吉两国是好邻居好伙伴,两国刚刚签署了农业合作计划等合作文件,给双方合作带来了良好的机遇。他说,自己曾经到访过西安,真切感受到了西安经济社会的快速发展,吉尔吉斯斯坦虽然有很多优质农产品出口到欧亚等国,但通过航空运输成本较高,希望与西安加强合作,借助自贸区优势将更多更优质更实惠的农产品带到西安市场。同时希望可以通过建设农业示范园区、开展农产品加工等方式进行合作,携手推动友好合作开启新篇章。

李明远说,西安是“世界四大文明古都”之一,位于中国地理版图的中心,是我国重要的综合交通枢纽,铁路、公路、航空交通网辐射全国各地。近年来,西安积极融入“一带一路”建设,大力发展从西安到中亚地区的货运班列,目前从西安出发的长安号国际货运班列每天开行三列,将货物源源不断运往中亚,并将中亚产品带回西安,如哈萨克斯坦小麦、菜籽油、蜂蜜等产品,因运输成本较低,产品质量好,十分受欢迎。陕西自贸区西安区域能够解决针对农产品运输需要的冷链等特殊要求,并将提供优质的服务,希望双方加快沟通协商,通过长安号国际货运班列将吉尔吉斯斯坦更多绿色生态的农产品带到西安,并销往全国,同时也将西安的优质产品通过吉尔吉斯斯坦销往中亚、欧洲,促进共同发展。近年来,西安农业技术取得长足发展,拥有先进的设施农业、节水灌溉等技术,希望能加强在农业技术方面的合作,实现共享共赢。

当日,李明远还来到楚河州坎特镇科拉斯纳亚·瑞希卡村,这里中吉联合考古队正在进行吉尔吉斯斯坦楚河流域最大的古城遗址——新城的考古发掘,他看望慰问了从事中吉联合考古发掘的陕西省考古研究院工作人员。

新闻推荐

莲湖区 睦邻共享养老嘉年华

近日,由莲湖区益心社区中心承接的莲湖区民政局公益创投项目——莲湖区睦邻共享养老嘉年华活动,在劳动公园南门举行。本次活...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
家乡的红碱淖2019-06-15 04:18
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
胡人岁献葡萄酒2019-06-15 04:36
评论:(西安市政府与吉尔吉斯斯坦农业部举行座谈会 埃尔金别克·乔杜耶夫 李明远出席并讲话)


频道推荐
  • 全市城管执法队伍垃圾分类执法工作动员会召开 市民违反垃圾分类管理办法 或被顶格处罚并纳入个人征信系统
  • 含光路改造工程预计12月完工
  • 一次次白手起家,从无到有 一对残疾人夫妻的创业之路
  • 57岁女士眼部重疾几近“盲” 手术后直夸女婿长得帅 医生提醒:高度近视患者至少每半年做一次检查
  • 遇见长安城 暑期餐饮解锁打卡模式
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)