今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市民发现贩卖野生鸟类 违法行为立即举报

来源:西安日报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者庞乐)为持续打击非法猎捕贩卖野生动植物违法犯罪行为,昨日上午,西安市野生动植物保护管理站动保科联合新城区市场监管局、街道办对公园南路花鸟市场进行执法检查并广泛开展普法宣传教育。

上午11时许,执法人员进入市场检查执法。经查,大概有七八个摊点在售卖野生鸟类,具体有黄喉鹀、黄腹山雀、百灵以及柳莺等,数量较多。

在现场执法收缴野生鸟类时,有部分商贩抢夺鸟笼,也有“据理力争”的,执法人员对这些人员进行了批评教育,并向在场群众进行普法宣传。执法人员现场发放了《中华人民共和国野生动物保护法》《野生动植物保护管理知识100问》以及野生动植物挂图等宣传资料200余份,进一步提高市民群众的保护意识。

据介绍,本次执法检查工作共收缴野生鸟类5种约35只,鸟笼15个。在现场市民的见证下,工作人员对收缴的野生鸟类健康状况进行了评估,达到放生条件的现场放生,鸟笼当场销毁。

市野生动植物保护管理站负责人表示,在近期的市场执法宣传中,部分不法分子依然我行我素,对这种违法犯罪行为必须予以严厉打击,“保护野生动物不是哪一个部门的事,呼吁市民群众积极参与,人人管理,人人保护,共同打击违法犯罪行为,为维护生态平衡,共建美丽西安贡献自己的一份力量。”市野生动植物保护管理站提示,市民如果发现有贩卖野生鸟类违法行为的应立即举报,举报电话:029-87517044。

新闻推荐

西安报业传媒集团联合西安市第四医院举办专题活动 除黑恶扬正气 医院“嗨起”超燃快闪

昨日,在市第四医院门诊大楼前的快闪活动上,多名医院安保队员整齐划一的进行擒拿格斗术等演示。(记者张曦摄)本报讯(记...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
胡人岁献葡萄酒2019-06-15 04:36
我最敬佩的人2019-06-15 04:18
评论:(西安市民发现贩卖野生鸟类 违法行为立即举报)


频道推荐
  • 渭南市科协为山区学校送科普
  • 首届中国民间乡娱文化节在商洛举行
  • 经济省油才是好“芯” 东风风行开展菱智M5“国六”版“节油挑战赛”
  • 冷水河之韵 余良禧
  • 兴村富民带头人
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)