今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

携手打造科技创新服务生态圈 200多位专家学者共话人工智能产业发展

来源:西安日报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/


科技创新服务生态高端对话活动现场。

本报讯6月13日,“2019沣东新城人工智能产业发展峰会暨科技创新生态发布会”成功举办。

西安电子科技大学副校长石光明,中国技术交易所总裁郭书贵,腾讯产业生态合作部西北区总经理李诚,车库咖啡合伙人石宇,易科学CEO孙磊,北京摩拜科技有限公司联合创始人兼副总裁杨众杰,远望智库合伙人、天使投资人、图灵机器人联合创始人谭铭洲等领导及专家学者200余人参加活动,共话人工智能产业发展,携手打造科技创新服务生态圈。

活动围绕“以生态促产业,以产业造生态”主题,依托腾讯云、中国技术交易所、车库咖啡、易科学等合作伙伴的优势资源,助力沣东新城人工智能产业发展,进一步推动了沣东新城科技资源统筹、现代产业体系建设和特色科技创新生态体系构建发展。据了解,目前沣东新城已经聚集了腾讯、视源科技、萨默尔机器人、舜视科技、第六镜等10余家知名企业,与各大高校合作共建的科研平台也促成了多个科创项目落地,人工智能产业发展已初具规模。

在启动发布仪式环节中,腾讯云人工智能技术空间、西咸科转孵化创新体开业仪式的举行为本次活动迎来了第一个高潮。随后,作为活动的另一大亮点,西电沣东人工智能与类脑感知产业技术研究院签约仪式同时顺利举行。最后,沣东科技资源共享平台也正式上线发布。

在平台推介环节,腾讯产业生态合作部西北区首席架构师王飞和腾讯云人工智能技术空间负责人梁健,科转孵化创新体总经理王潇翔,北京摩拜科技有限公司联合创始人兼副总裁杨众杰,西安沣东仪享科技服务有限公司副总经理王婷分别就“腾讯云人工智能技术空间暨腾讯云生态战略合作发布”“西咸科转孵化创新体”“物联世界智慧生活”“沣东科技资源共享平台”进行了分享推介。

峰会“大咖高端对话”环节,中国技术交易所总裁郭书贵,腾讯产业生态合作部西北区总经理李诚,车库咖啡合伙人石宇,远望智库合伙人、图灵机器人联合创始人谭铭洲,易科学CEO孙磊五位大咖从行业的视角,共同探讨如何通过各方的赋能或输出,为创业者及科技企业打造一个集科技研发、转化、孵化和交易于一体的创新服务生态,为区域的产业发展提供更加强劲的动力。

人工智能已日渐成为新的通用技术,不断与经济社会各产业融合。此次活动的成功举办,不仅为沣东新城人工智能产业注入了新动能,更将助力西安打造科技产业集群、科技创新创业生态,为“创业西安”的品牌建设注入新动能。(记者杨斌鹄文/图)

新闻推荐

西咸机场 货邮吞吐量升至全国第十二位

本报讯(记者文晨)截至5月31日,西安咸阳国际机场货邮吞吐量达到13.3万吨,同比增长20.9%,超越厦门机场位居全国机场第12位,再次实...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(携手打造科技创新服务生态圈 200多位专家学者共话人工智能产业发展)


频道推荐
  • 范国文:要让村民的日子越过越好
  • 上海交大科技项目管理中心主任韩海波的人生领悟 严谨成作风 细节定成败
  • 走出家乡的榆林人
  • 神木市全民健康教育工作多形式 深层次 全方位
  • 防控预防疾病 全民健康
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)