今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

廉政教育现代剧《芝兰花开》上演

来源:西安晚报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者张静)6月14日下午,由西安市纪委、市委宣传部指导,曲江新区管委会主办,西安演艺集团、西安市豫剧团精心打造的廉政教育现代剧《芝兰花开》,在曲江创意谷精彩上演,曲江新区近500名党员干部集中观看了该剧。

该剧由国家一级演员黄河领衔主演,优秀青年演员联袂出演。剧情以女市长支蕙兰家庭矛盾逐步展开,展示了女市长在利益和原则、亲情和法律、坚守与放弃之间产生的激烈矛盾冲突,塑造了一位廉洁奉公、心怀大爱、坚持原则的人民公仆形象,树立了廉洁坚守和平安是福的价值取向,传递了良好的家风家教,传播了勤政廉政理念,是一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀剧目。

《芝兰花开》剧情跌宕起伏,情节感人,发人深省,故事在一场权与法、理与法、情与法的较量中塑造了一个血肉丰满、情深义重、廉洁奉公的党员干部形象。作品讴歌了人间的大爱和人性的光辉,揭示了廉洁带来幸福、贪腐必致毁灭的深刻道理,展示了新时代共产党员秉公执法、廉政高洁的精神风貌,能够从现实生活出发给予警示,提升党员干部的廉洁意识。

演出现场不断响起热烈的掌声,精彩的剧情和表演获得了现场观众的一致好评。观看演出的党员干部纷纷表示,要以此剧为鉴,时刻提醒自己自重、自省、自警、自励,清清白白做人,认认真真做事。

新闻推荐

胡人岁献葡萄酒

白瓷胡人抱皮囊俑高23.5厘米1956年西安市韩森寨段伯阳墓出土陕西历史博物馆藏白瓷胡人头像高16...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(廉政教育现代剧《芝兰花开》上演)


频道推荐
  • 城墙夜宿 浪漫温馨
  • 西银高铁礼泉站改工程顺利完成 陕西段唯一运轨通道建成
  • 陕西实现电磁辐射环境自动监测站全覆盖 8个月建成24座,可24小时显示电磁辐射强度
  • 咸阳智能制造项目签约并开工
  • 国网宝鸡供电公司 开展有限空间作业专项治理活动
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)