今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

聚焦人工智能教育 电影《未来可期》西安开机

来源:西安晚报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者曾世湘)昨日上午,首部以西安交通大学附属小学“钱学森实验班”开展“小发明、小科技、小创新”拓展教育为故事原型的电影《未来可期》在西安交通大学附属小学开机。

作为一部聚焦人工智能的电影,《未来可期》题材新颖,还原时代精神风貌,以老一辈院士的奋斗历程去感染新时代的观众。与一般的电影不同,电影《未来可期》中,有西安交通大学管晓宏院士的本色出演,他在影片中与孩子们畅谈科学故事。西安交通大学附属小学校长雷玲,也将参与电影的演出。

记者还获悉,电影《未来可期》由范宸宇、宋哲为、丁梓仟,以及交大附小的教师、学生和家长代表出演。此前,电影编剧在创作的筹备阶段就采访了十几位亲历西迁历史的教授和院士们,做了大量准备工作。影片预计7月中旬杀青。

新闻推荐

西安市政府与吉尔吉斯斯坦农业部举行座谈会 埃尔金别克·乔杜耶夫 李明远出席并讲话

本报讯(记者吕华)14日,西安市政府与吉尔吉斯斯坦农业部举行座谈会,就农产品销售等方面合作进行沟通洽谈。吉尔吉斯斯坦农...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(聚焦人工智能教育 电影《未来可期》西安开机)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)