今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

宣讲团走进灞桥区核锻社区 鼓励群众积极参与扫黑除恶

来源:西安晚报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者杨旭)6月14日上午,扫黑除恶专项斗争宣讲团走进灞桥区核锻社区,号召群众积极加入到扫黑除恶专项斗争中来,共同创建和谐的生活环境。

“为什么要开展扫黑除恶专项斗争?什么是黑?什么是恶?黑社会性质组织有哪些特征?……”6月14日上午8点半,一场精彩深刻的宣讲会在社区休闲广场拉开序幕。市委宣传部巡视员、市委讲师团团长庞江平从扫黑除恶专项斗争的背景、意义出发,用深入浅出的语言为群众详细讲解了黑恶势力犯罪实例和陕西省开展扫黑除恶专项斗争的具体措施、打击重点和阶段性成果等。同时,他鼓励群众踊跃举报身边的涉黑涉恶、“保护伞”等问题的线索,将黑恶势力扼杀在萌芽状态。

活动现场,社区还给居民发放了印有扫黑除恶知识的环保手提袋,号召大家以实际行动弘扬正气,为扫黑除恶专项斗争贡献力量。“社区经常入户摸底调查并发放宣传彩页,也在醒目位置张贴海报,营造了浓厚氛围。再加上今天的宣讲,我对扫黑除恶的理解更加深刻了,以后在工作和生活中遇到村霸等黑恶势力现象,我会第一时间拨打电话举报。”核锻社区居民杜彬说。

新闻推荐

全省外语口试明日在 西安文理学院高新校区举行 部分路段将适时交通管制

本报讯(记者冯晓瑞)陕西省2019年全省外语口试考试将于6月16日在西安文理学院高新校区举行,考试从当日8时开始,预计持续至...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(宣讲团走进灞桥区核锻社区 鼓励群众积极参与扫黑除恶)


频道推荐
  • 范国文:要让村民的日子越过越好
  • 上海交大科技项目管理中心主任韩海波的人生领悟 严谨成作风 细节定成败
  • 走出家乡的榆林人
  • 神木市全民健康教育工作多形式 深层次 全方位
  • 防控预防疾病 全民健康
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)