今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安地铁实现“扫黑除恶”全覆盖

来源:西安晚报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者杨春燕)今年以来,市轨道集团公司继续将扫黑除恶专项斗争宣传作为重点工作任务,紧密结合地铁自身优势和特质,以“全面覆盖,重点突出”为原则,采用多种形式加大宣传,确保扫黑除恶专项斗争各项宣传工作落实落细,为西安市扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围。

紧扣“扫黑除恶”主题,市轨道集团公司制作了大量灯箱画面、标语、横幅、展架等,全面利用地铁所有宣传载体,充分发挥各类资源特性,保证扫黑除恶在地铁全面覆盖宣传,在地铁所有车站和在建工地共发布海报2218幅,其中车站出入口通道和站台共1058幅、建筑工地800幅、灯箱海报360幅;在全线网44个重点车站设置展板300幅;在370个出入口LED屏和8427块车站车厢电视发布了宣传海报图、宣传片和宣传标语,每天高频次滚动播放。

同时,在西安地铁官网、西安地铁运营网首页设置了宣传图片,在西安地铁官方微博和微信共发布了12篇宣传文章;在运营分公司“钉钉”的登录首页设计发布了宣传画面。

今年4月26日,市轨道集团与西安市公安地铁分局在西安地铁大雁塔站厅开展的“扫黑除恶·弘扬正气”主题宣传演出,紧扣“扫黑除恶在地铁”,让观众直观地了解到扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,同黑恶违法犯罪行为作斗争。

随着秦腔名家、西安秦腔剧院易俗社著名花脸演员温军海新编秦腔《扫黑除恶包青天》的开腔,“扫黑除恶在地铁”主题演出活动正式拉开序幕。以“扫黑除恶”为切入点,新编的秦腔戏剧演出颇受欢迎,不一会儿,舞台前就围满了观众。随后陕西快板《说黑恶》和秦腔绝技《顶灯》、秦腔《三娘教子》轮番上演,演员们的专业演出结合“扫黑除恶”的主题,博得了台下观众的阵阵掌声。

此外,市轨道集团会同公安地铁分局于4月中旬在地铁二号线北大街站联合举行了扫黑除恶集中宣传活动,采取摆放宣传展板、现场接受市民咨询等形式,向市民乘客宣传扫黑除恶相关知识以及地铁禁带、限带物品类型,共发放宣传单100余份,进一步营造了全市扫黑除恶的浓厚氛围。

新闻推荐

西安市宣讲团到灞桥区 核锻社区开展宣讲

本报讯(记者杨旭)6月14日上午,市扫黑除恶专项斗争宣讲团走进灞桥区核锻社区,号召群众积极加入到扫黑除恶专项斗争中来,共...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安地铁实现“扫黑除恶”全覆盖)
频道推荐
  • 家门口开民宿过“理想生活” 男子回乡创业带动村民一起奔小康
  • “全省品质温泉探访考察之旅” 华山御温泉 “珍”水真服务
  • “打车助手”新增“一键呼叫”功能 司机每次完成订单可获5元补贴
  • 出租车司机为梦想助力 有的哥坚持爱心送考25年
  • 一到雨季就“看海” “海绵城市”如何破解内涝难题
  • 热点阅读
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一)... 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男... 热 点 锐 评灰色的“网络刷单” 必会...
    图文看点
    乡里乡亲
    16岁女孩 “一天能写2000首诗”?... “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等... 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢...
    热点排行
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一) 太原菜 平实中的那份惊艳 德昌火草麻布和骡马市场(上) 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男子涉 16岁女孩 “一天能写2000首诗”? “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等奖撤 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢粮”: 新 华 时 评英国封杀华为损人更害己