今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

律师进社区 宣传扫黑除恶

来源:西安晚报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者刘晓云)为充分发挥“一村(社区)一法律顾问”职能作用,近日,雁塔区司法局曲江司法所邀请驻社区的多位律师在东曲江池社区、西曲江池社区开展扫黑除恶法治宣传活动。

在活动现场,律师结合通俗易懂的扫黑除恶典型案例,就黑社会性质、黑恶势力“保护伞”、扫黑除恶的方针政策和法律规定、黑恶势力的特点和危害、发现涉黑涉恶违法犯罪应如何举报等基本知识进行了详细讲解,并大力宣传国家扫黑除恶、惩治违法犯罪的决心和力度,动员群众踊跃举报涉黑、涉霸等违法犯罪行为。

此次活动解答群众的法律咨询60余次,现场摆放了扫黑除恶宣传标语展板,发放宣传资料和宣传小礼品500份。通过开展“一村(社区)一法律顾问”扫黑除恶宣传活动,让辖区群众对开展扫黑除恶专项斗争有了更加清晰、深刻的认识,进一步增强了群众打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。

新闻推荐

宣讲团走进灞桥区核锻社区 鼓励群众积极参与扫黑除恶

本报讯(记者杨旭)6月14日上午,扫黑除恶专项斗争宣讲团走进灞桥区核锻社区,号召群众积极加入到扫黑除恶专项斗争中来,共同...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(律师进社区 宣传扫黑除恶)


频道推荐
  • 范国文:要让村民的日子越过越好
  • 上海交大科技项目管理中心主任韩海波的人生领悟 严谨成作风 细节定成败
  • 走出家乡的榆林人
  • 神木市全民健康教育工作多形式 深层次 全方位
  • 防控预防疾病 全民健康
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)