今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

富力白鹭湾二期项目装修质量问题频出 业主担忧不已 精装房咋变惊装房

来源:西安晚报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/


业主拍摄的户内踢脚线脱落的照片卫生间房门设置的位置与马桶位置冲突

最近几天是位于灞桥区的富力白鹭湾二期南区高层交房的日子,原本该高兴的事,却让业主一片哗然。业主不仅没有见到“两书一表”,更让大家感到错愕的是,所谓“拎包入住”的精装房,还未入住就出现了地砖磨损、墙体裂缝,防护栏松动、渗水等诸多问题。“惊喜一下变成了惊吓,这样的房子咋让人签字验收,还能让人安心入住吗?”业主们对房屋装修质量担忧不已。

交付房屋与

宣传广告大相径庭

杨先生两年前在富力白鹭湾二期南区购买了一套精装高层住宅,他称自己曾和家人一起看过样板间,并且销售人员也承诺该楼盘的精装房屋是按照每平方米2000元的标准进行装修的,属于高品质项目。

今年5月底,开发商向购买小区内1号、2号、3号和5号楼的业主发出了收房通知,要求业主备齐资料并缴纳房屋维修资金后于6月11日至15日前往小区验收新房。这几天众多抱着欢喜心情的业主去看新房时,却被眼前的精装修房屋“弄蒙”了。“进屋时卫生间还在漏水,水滴滴落的地砖上已经出现了明显的黄色印记。与卫生间相邻的卧室墙面上也有渗水痕迹,墙面还出现了起皮脱落的现象。”杨先生说,看到这样的场景,完全没有了收房的喜悦。

在连续几天的交房日里,和杨先生有同样感受的业主绝非个别。多位业主在新房内发现诸如插座松动、石材断裂、房门有划痕、墙面不平整、地砖缝隙大、房子漏水等质量问题。“一开门进去,门厅内一块地砖就有明显的磨损和裂痕,墙角处的踢脚线脱落了,室内的壁柜面板也不在同一水平面上,室内的房门距离地面还有两指宽的缝隙。”业主伏女士说起收房直摇头,她说,这与开发商的宣传广告以及销售人员描述的装修优质高端的房屋大相径庭。

“这样的房子

肯定没法签字确认收房”

昨日,记者来到富力白鹭湾小区看到,不少已经入户看过房屋的业主都大失所望,拒绝收房一直等候在交房区希望找开发商讨一个说法,但始终未见相关负责人出面。

进入小区,记者看到,楼体外墙上有多处裂缝和破损,楼道内的公共区域墙面破损、防护栏松动、照明灯未安装到位等问题随处可见。进入1号楼23层一户业主家,记者看到除了开关位置歪斜、房门无法完全打开且有划痕、壁柜倾斜等装修施工问题外,还有卫生间房门与马桶位置冲突、厨房燃气热水器排烟管无法正常通向室外等装修设计问题。

“新房里存在的这些问题如果不解决,压根就没法入住,这样的房子肯定没法签字确认收房。”业主吴先生说,除此之外,收房时开发商也未向业主提供“两书一表”,《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》和《竣工验收备案表》,这三样材料缺少任何一项,楼盘就不具备交房条件,也是不能入住的。在约定的交付时间内房屋无法交付,给业主造成的损失希望开发商能够出面给业主一个说法,而不是让大家无谓的等待。

工作人员:

30天内可解决问题

对于业主们诉求,交房现场的一名工作人员称,领导不在,有什么问题可向现场工作人员反映。该工作人员还表示,有关房屋装修方有问题,目前正安排跟进解决,业主可以申请入户验收房屋,并且可以对房屋内存在的问题进行一一登记,有多少问题就登记多少。

这名工作人员还称,类似墙面裂缝、门板有划痕、开关松动等小问题他们承诺一周处理好,类似房屋漏水这样的大问题,一个月内修缮。

至于业主们提及房屋未按时交付一事,这名工作人员称房屋已履行合同交付业主了,不存在违约交房的情况,精装修房屋有30天的维修期,到期一切问题都可以解决。

律师:出现质量问题

业主有权拒收房屋

按照最高人民法院《商品房买卖合同纠纷司法解释》第十三条第二款规定,交付使用的房屋存在质量问题,在保修期内,出卖人应当承担修复责任,修复费用及修复期间造成的其他损失由出卖人承担。陕西兆守律师事务所律师张富俊认为,开发商和业主都应严格按照合同履行义务,在交房过程中遇到纠纷和问题应积极协商沟通,如果因一方的原因导致延期交房或延期收房,违约方都将承担违约责任。另外,当业主在收房时发现房屋出现各种质量问题,都可以拒绝收房,并且要求开发商整改。若双方就此问题无法达成一致,业主可起诉至法院,申请法院委托鉴定机构进行质量检测、鉴定。张富俊还提醒购房者,“卖精装房”的标的物为精装修房,开发商应对含精装工程在内的房屋承担责任。购房者在购买时,也要注意购房合同里是否对精装修的部分有明确的质保期约定,如果不明确,则应要求在合同附件中标示清晰。

就富力白鹭湾二期南区业主收房时遭遇的各种糟心事,开发商会如何回应,本报将持续关注。文/图首席记者龚伟芳

新闻推荐

呼唤花瓣幻化贵妃 西安首个“科技+文化” 互动大展T-DAY来了

基于腾讯语音识别技术,让画中人幻化成“贵妃”。在“贵妃出浴”展项,只要随意呼唤一种花瓣,便可以幻化成贵妃“洗”...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
胡人岁献葡萄酒2019-06-15 04:36
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(富力白鹭湾二期项目装修质量问题频出 业主担忧不已 精装房咋变惊装房)


频道推荐
  • 全市城管执法队伍垃圾分类执法工作动员会召开 市民违反垃圾分类管理办法 或被顶格处罚并纳入个人征信系统
  • 含光路改造工程预计12月完工
  • 一次次白手起家,从无到有 一对残疾人夫妻的创业之路
  • 57岁女士眼部重疾几近“盲” 手术后直夸女婿长得帅 医生提醒:高度近视患者至少每半年做一次检查
  • 遇见长安城 暑期餐饮解锁打卡模式
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)