今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

诈骗学生等人107万元 西安一高校教师领刑14年

来源:西安晚报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者张志杰通讯员彭丹丹)6月14日下午,鄠邑区人民法院将法庭搬至高新区某高等专科学校,公开开庭审理该校老师诈骗一案,学校师生400余人旁听庭审。

被告人黄某是该高校一名教职工,教书育人,从事着一份令人尊敬的职业。但在形形色色的诱惑中,黄某渐渐开始迷失方向,走上大量借取高利贷的不归路。2013年11月至2018年8月,黄某为偿还高利贷,利用其在高校任教的便利身份,以帮助该校学生办理本科毕业证、护士资格证、安排工作及家中征地需交税等理由,采用伪造国防部征招文件、征地赔付发票等手段,多次对该校学生、学生家长、该校其他职工进行诈骗,诈骗金额高达107.285万元。案发后,黄某被依法逮捕。2019年4月,公诉机关将此案起诉到鄠邑区人民法院。

6月14日,鄠邑区法院开庭审理此案,由副院长胡永利担任审判长。法院经审理认为,被告人黄某以非法占有为目的,多次诈骗他人财物共计107.285万元,数额特别巨大。其行为构成《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定的诈骗罪。鉴于黄某归案后能如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,对其可酌情从轻处罚。鄠邑区法院对该案当庭进行宣判,依法判决被告人黄某犯诈骗罪,判处有期徒刑14年,并处罚金人民币10万元,剥夺政治权利三年,随案作案工具手机予以没收,赃款107.285万元予以追缴,追缴后发还被害人。

新闻推荐

西安市政府与吉尔吉斯斯坦农业部举行座谈会 埃尔金别克·乔杜耶夫 李明远出席并讲话

本报讯(记者吕华)14日,西安市政府与吉尔吉斯斯坦农业部举行座谈会,就农产品销售等方面合作进行沟通洽谈。吉尔吉斯斯坦农...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(诈骗学生等人107万元 西安一高校教师领刑14年)


频道推荐
  • 范国文:要让村民的日子越过越好
  • 上海交大科技项目管理中心主任韩海波的人生领悟 严谨成作风 细节定成败
  • 走出家乡的榆林人
  • 神木市全民健康教育工作多形式 深层次 全方位
  • 防控预防疾病 全民健康
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)