今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

诚信建设信用年倡议活动举行

来源:三秦都市报 2019-07-14 02:42   http://www.yybnet.net/

7月13日,2019西安市社会组织诚信建设信用年联名倡议承诺活动,在未央路某广场举行,82家社会组织首批宣誓承诺。

现场,西安市社会组织服务中心,联合西安社会组织发布了《西安市社会组织诚信建设信用年倡议书》,倡导全市社会组织:遵章守法,规范管理,坚持原则,敢于担当,树立品牌,促进社会组织健康有序发展。

记者了解到,为进一步健全社会组织信用管理制度,规范社会组织信用管理,西安市不断加强社会组织信用信息的管理和应用,依法认定社会组织信用“红黑榜”名单,切实解决社会组织在承接政府服务项目过程中出现的巧立名目、以小充大、虚假冒领等问题。

西安市在建设社会组织信用信息网络平台过程中,围绕社会组织基本信息、专项注册、标准化流程、服务记录、公示监督、专业培训等指标,建立了社会组织信用监督、信用警示、信用惩戒机制;实行“红黑榜”名单动态管理,通过奖优惩劣引导社会组织提高诚信意识。

列入“红榜”名单的社会组织,依法享受优先承接政府授权和委托事项、优先获得政府购买社会组织服务项目、优先获得资金资助和政策扶持等激励措施;列入“黑榜”名单的严重违法失信社会组织,将作为重点监管对象,由有关部门依法采取相应惩戒措施。“红榜”名单通过社会组织自荐、各级社会组织管理部门推荐、信用信息管理系统评判三种方式产生,原则上每年选评一次。

首席记者李佳

新闻推荐

华商报街头发放“邻里关系小调查”问卷 年纪越大邻里关系越和睦

新闻背景7月9日,楼上住的棋棋因为要考级练琴,提前写信知会楼下希望“多多包容”,并送上和妈妈做的点心。7月10日,楼下叔叔阿...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(诚信建设信用年倡议活动举行)
频道推荐
  • 你家小区的电梯费进了谁的腰包?
  • 宝鸡市金台区金河镇 让产业成为脱贫致富的聚宝盆
  • 居民社保待遇提升密集落地 个人养老金制度有望正式出台
  • 第七届中国联通“乒乓在沃极速起航”乒乓球挑战赛延安晋级赛火热开战
  • 小中心连着大民生 记黄陵县残疾人托养康复中心
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)