今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西北地区部分空域调整方案正式实施 调整规模为西北地区近10年之最

来源:三秦都市报 2019-08-16 02:18   http://www.yybnet.net/


本报讯(傅一恒记者陶颖)记者昨日从西北空管局获悉,8月15日零时起,西北地区部分空域调整方案正式实施。方案对西北地区甘青宁空域内多条南北向空中主干道进行双向平行化改造,实现辖区多个干、支线机场进离港分离运行。

在本次空域调整中,共新辟航线13条,总里程2990公里,其中国际航线12条,里程达2423公里;调整航线14条,总里程8264公里;新增及调整1116条城市对班机航线;规模为西北地区近十年之最。

按照“来去分开、隔离运行”思路,本次调整实现了银川、兰州、西宁、中卫、庆阳等机场往返华北、东北、西安方向的平行单向运行。这不仅大大降低了进离港航班对头飞行所带来的安全风险,还显著增加了空域容量,提升了运行效率,使旅客出行更便捷、更准时。

据评估,兰州区域空管保障能力将至少提高20%,特别是银川往返西安方向的空管保障能力将提高50%,预计每天600余架次航班将直接受益;12条国际航线的开通,也将使更多的外国航空公司直接享受到“空中丝绸之路”建设带来的红利。

这次调整,也标志着当前一个阶段我国西北地区空中主干道建设基本完成。近年来,军民航空管部门科学规划、稳步推进了西北地区空域结构优化。根据民航局空管局空域调整总体规划,结合西北地区空管运行实际,西北空管局部署推进了空域优化“1311”工程。经多方参与、多年努力,2017年至今,陕甘青空域调整、“沪兰空中大通道”建设、商县空域优化相继完成,而本次调整,则是以往一系列西北空域优化工作的补充和提质增效,打通了多个省会机场和中小机场与空中大动脉之间的“断头路”,圆满地解决了提升区域间通达性和连接效率的“最后一公里”问题。

同时,此次调整将全面融入全国干线航路网规划,主动强化与北京大兴国际机场西北方向进出走廊无缝对接,大大提升北京“一市两场”国际双枢纽的辐射能力和连接“一带一路”沿线地区的效率。

至此,我国新疆—西北—“长三角”经济圈和西北—京津冀空中走廊初步形成,这将积极助推西北地区经济社会进入“空中发展快车道”。

新闻推荐

“开学经济”升温 电子产品热销 笔记本4000-5000元、手机1500-3000元销量最好

晚报讯(记者李佼实习生王雨生摄影报道)距离九月开学季仅剩半个月的时间,拿到大学通知书的新生们纷纷开始“开学消费”,而智能...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(西北地区部分空域调整方案正式实施 调整规模为西北地区近10年之最)


 
频道推荐
  • “西安印象”歌曲征集活动面向全球发起邀请 370余万网友选出 最具代表性的西安之歌
  • 30名“小小城墙守护人”登上西安城墙 小手触摸历史 体验文保工作
  • 了解发现西安 理解中国文化 清华大学苏世民书院学者在西安进行社会实践课
  • 公安部发来唁电 千余人挥泪送别 西安三位因公殉职民警遗体告别仪式昨举行
  • 清华大学苏世民书院学者来西安社会实践 感受中国传统文化魅力
  • 
    热点阅读
    12岁智障少女遭侵害 8个月2次怀孕 广... 打的不付费还咬伤民警 29岁醉酒女被... 清洁工被暴徒扔硬物击中头部死亡 香...
     
    图文看点
    《印度之行》: 扁平时代的圆形作品 《印度之行》: 扁平时代的圆形作品
    
    乡里乡亲
    话说“今朝风日好” 唐长安公务员如何上班? 10月份西安新房 价格环比上涨0.9% 二...
    
    热点排行
    把出海口搬到甘肃企业的“家门口” 兰州 寒潮来袭全省气温下降超10℃ 最低温将跌 昨日强浓雾近百收费站封闭 泰安退伍老兵吕登科: 打仗不能怕牺牲,活 俺想有个大操场 肥城一中学操场上盖教学 一条风筝线接连割伤俩行人 事发泰安,一伤 操场上盖教学楼,跑道只剩150米 校方称已 自北向南,今起“气质”将改善

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)