今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市政府见习大学生赴 西安创新设计中心学习

来源:西安日报 2019-08-16 02:52   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者拓玲实习生胡政豪)近日,在市政府进行暑期见习的六十余名大学生走进西安创新设计中心参观学习。在中心负责人的带领下,大家了解了创新设计中心的基本概况,对今后的学习生活带来很多启发。

活动中,同学们看到了许多国内领先的技术产品,比如满足个性化需求的HelloearARC定制耳机、阿呆嘟嘟自拼装可编程机器人以及3D打印产品。大家相信随着这些先进技术的广泛应用,人们的生活会发生翻天覆地的变化。“我们还了解到西安环大学技术转移服务平台,收集来自西安各个高校的高质量项目,并将其推荐给适合的投资人进行孵化。这样既避免优质项目的浪费,也可以用科技创新推动社会进步,同时也为各高校学生创新创业提供了一个施展拳脚的舞台,真的特别棒。”见习学生刘宇说。在众创空间,大家了解到无纸化办公、智能玻璃和共享办公也在不断探索和发展中,智能机器人也将给人类工作和生活带来很大便利。通过此次参观,同学们都赞叹我国科学技术发展之迅速、先进,并为之感到自豪。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,大家纷纷表示,应树立勤奋学习、勇于创新、报效祖国的远大理想,并为之坚守初心,砥砺前行!

新闻推荐

机场工作人员 烈日下“护航”安全

近日,随着“秋老虎”的到来,气温不断攀升,机场停机坪的温度更是达到60℃以上。昨日,记者来到西安咸阳国际机场停机坪看到,东航...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐: 
开学季来临咋防骗2019-08-16 02:16

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(西安市政府见习大学生赴 西安创新设计中心学习)


 
频道推荐
  • 巴山汉子王永定:打造“绿色产业”带动乡亲脱贫
  • 面塑艺人蒋艳华: 与“面”结缘“捏”出精彩
  • 不止是救人 这位退役军人还曾参加汶川抗震救灾
  • “慧育中国:山村入户早教计划”在宁强试点启动
  • 丈夫去世好媳妇照顾公婆不离不弃
  • 
    热点阅读
    天津破获一起用手机App骗取个人信息... “正规”操作掩人耳目 “套路贷”手... 市场监管局检查直销企业服务网点...
     
    图文看点
    林志玲、周迅让人羡慕的“异类” 林志玲、周迅让人羡慕的“异类”
    
    乡里乡亲
    新当选中科院院士籍贯盘点:江苏9人居... 上海南北高架铺上净味沥青 每公里减... 长春市区违规修建“天价别墅”?当地政...
    
    热点排行
    新当选中科院院士籍贯盘点:江苏9人居首 湖 上海南北高架铺上净味沥青 每公里减少40 男子5年内在4省多地别墅作案50起 盗窃案 书店写作计划22 | 博文和明室 在公共与私 中年乙方、没有署名的编剧……我身边那些 逼近的瘟疫:致命病毒为何难以攻克? 长春市区违规修建“天价别墅”?当地政府部 电商巨头下沉的这一年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)